Белоснежка и семь гномов (1937) Snow White and the Seven Dwarfs

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
С нами: 7 лет 3 месяца
Статус: Творю зло
Сообщение #1 EnotSty » 12.03.2022, 07:09

Белоснежка и семь гномов (1937) Snow White and the Seven Dwarfs
Изображение
О фильме -
Год производства - 1937
Страна - США
Жанр - мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
Слоган - «The One That Started It All»
Режиссёр - Уильям Коттрелл, Дэвид Хэнд, Уилфред Джексон, ...
Сценарий - Якоб Гримм, Вильгельм Гримм, Тед Сирс, ...
Продюсер - Уолт Дисней
Композитор - Фрэнк Черчилль, Ли Харлайн, Пол Дж. Смит, ...
Художник - Кен Андерсон, Том Кодрик, Хью Хеннеси, ...
Бюджет - $1 499 000
Сборы в США - $184 925 486
сборы - Зрители США - 109 млн , Великобритания - 28 млн , Франция - 18.3 млн , ...
Премьера в мире 21 декабря 1937, ...
Релиз на DVD 26 февраля 2003, «DVD Магия»
Возраст 0+
Рейтинг MPAA G
Время 83 мин. / 01:23
Рейтинг фильма на кинопоиске - 7.9 из 81 399 оценок на IMDb: 7.601 из 93 940 оценок
Рейтинг кинокритиков 98% из 54 оценки получилось 8.8 то есть 53 поддержали и 1 нет
Актеры
1. Адриана Каселотти Adriana Caselotti ... Snow White ~озвучка~ ~в титрах не указана~, $ 970 ($20 в день) + Елена Ушакова и Елена Ушакова вокал
2. Люсиль Ла Верн (Lucille La Verne) ... Queen / Witch ~озвучка~ ~в титрах не указана~ + Зинаида Шарко и Светлана Смирнова
3. Гарри Стокуэлл (Harry Stockwell) ... Prince ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Олег Безинских вокал и Геннадий Смирнов
4. Рой Этвелл (Roy Atwell) ... Doc ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Евгений Умаров
5. Пинто Колвиг (Pinto Colvig) ... Sleepy / Grumpy / Dopey ~(hiccups)~ ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Борис Смолкин и Юрий Дедович
6. Отис Хэрлан (Otis Harlan) ... Happy ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Гелий Сысоев
7. Скотти Мэттроу (Scotty Mattraw) ... Bashful ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Владимир Летенков
8. Билли Гилберт (Billy Gilbert) ... Sneezy ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Борис Аракелов
9. Морони Олсен (Moroni Olsen) ... Magic Mirror ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Борис Улитин
10. Стюарт Бьюкэнэн (Stuart Buchanan) ... Huntsman ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Николай Федорцов
11. Эдди Коллинз (Eddie Collins) ... Dopey / Chipmunk and squirrel sneezes ~озвучка~ ~в титрах не указан~ + Роман Агеев
12. Мэрион Дарлингтон (Marion Darlington) ... Birds ~озвучка~ ~в титрах не указана~
13. Джеймс МакДональд (James MacDonald) ... Yodeling ~озвучка~ ~в титрах не указан~
14. Кларенс Нэш (Clarence Nash) ... Birds ~озвучка~ ~в титрах не указан~
15.Пёрв Пуллен (Purv Pullen) ... Birds ~озвучка~ ~в титрах не указан~

Режиссер дубляжаМария Соловцова
Переводчик Ольга Воейкова
Актеры дубляжа
1. Евгения Игумнова ... Snow White ~~ ~~
2. Елена Ушакова ... Snow White ~~ ~~ (вокал)
3. Светлана Смирнова ... Queen
4. Зинаида Шарко ... Witch
5. Геннадий Смирнов ... Prince ~~ ~~
6. Олег Безинских ... Prince ~~ ~~ (вокал)
7. Евгений Умаров ... Doc ~~ ~~
8. Борис Смолкин ... Grumpy
9. Юрий Дедович ... Sleepy
10. Гелий Сысоев ... Happy ~~ ~~
11. Владимир Летенков ... Bashful ~~ ~~
12. Борис Аракелов ... Sneezy ~~ ~~
13. Борис Улитин ... Magic Mirror ~~ ~~
14. Николай Федорцов ... Huntsman ~~ ~~
15. Роман Агеев ... Dopey
Я не против Windows, я за Linux

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #2 EnotSty » 12.03.2022, 07:26

Существуют мифы и стереотипы что это первый полнометражный мультфильм, что это первый звуковой полнометражный мультфильм и что это первый цветной полнометражный мультфильм. Но так ли это?
Изображение Изображение
а теперь внимание правильный ответ.
Вопреки всеобщему мнению, первым полнометражным анимационным фильмом в истории кино является не «Белоснежка и семь гномов», а немой мультфильм аргентинского режиссёра Квирино Кристиани и продюсера Федерико Валле «Апостол», снятый в 1917 году. Позднее, в 1931 году, Кристиани создал первый полнометражный звуковой мультфильм под названием «Peludópolis». Таким образом, оба фильма доказывают, что «Белоснежку и семь гномов» невозможно признать первым полнометражным анимационным фильмом в мире. Так что можно сказать что это первый полнометражный мультфильм Диснея или первый цветной звуковой...

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #3 EnotSty » 12.03.2022, 07:42

Белоснежка является не только самой первой диснеевской принцессой но и самой юной. Внимание вопрос - сколько ей было лет в Диснеевском мультфильме?
Изображение
в Диснеевском мультфильме Белоснежке было 14 лет.
Изображение
А какого числа у неё день рождения? Про год не спрашиваю ибо существует много разных вариантов но вроде как день для того чтобы напиться и забыться у неё более или менее определённый имеется
Изображение
6 марта

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #4 EnotSty » 12.03.2022, 07:51

Существует версия и не одна, а как минимум две, что сказка про Белоснежку основана на реальных событиях. Вопрос на каких событиях основана история про эту молодую особу. Небольшая подсказка.
Некоторые города и регионы Германии видят конкретное историческое происхождение сказки в своем районе.

Белоснежка возле Альфельда

Предполагается, что содержание сказки зародилось в южной Нижней Саксонии в Семи горах, хребте в Лайнебергланде, где Гриммы бродили, чтобы рассказывать сказки. Если взять хребет в качестве географического ориентира, то к северо-западу от него вы найдёте шахтёрский городок Остервальд , возможное место работы «семи гномов». Каменноугольная шахта (Hüttenstollen Osterwald) работала здесь с 16 века . Стеклянное производство, которое позволило бы построить стеклянный гроб, существовало поблизости через Лауэнштайнер Глас. Если вы продлите линию от Остервальда через Семь гор возле АльфельдаТак попадаешь в руины Штауффенбурга, где жила «злая мачеха».
В 2002 году жители Альфельда, который расположен на Лейне, непосредственно к юго-западу от Семи гор, обозначили на нём тропу Белоснежки .

Белоснежка под Касселем

В основе сказки и юной принцессы гессенский краевед Экхард Зандер видит судьбу дочери графа Вальдекера Маргареты фон Вальдек. Согласно документам городского архива Бад-Вильдунгена, она была широко известна своей необыкновенной красотой и строгой мачехой. Когда ей было около 16 лет, её отец, граф Филипп IV фон Вальдек, отправил её в императорский двор Брабанта на территории современного Брюсселя. Девушка должна была выйти замуж за принца. Маргарета путешествовала по Зибенгебирге. Но трудности возникли, когда несколько высокопоставленных личностей, таких как граф Эгмонт и наследник престола (позже Филипп II), попытались заполучить Маргарету. Состояние её здоровья заметно ухудшилось. В конце концов она умерла 13 марта 1554 года в возрасте 21 года. В домашней хронике Вальдек можно найти заметку о том, что она была отравлена. Отравление мышьяком - наиболее широко используемый яд для убийства со времён поздней античности - также могло бы объяснить шаткий сценарий её воли. Говорят, что семь гномов жили в шахтёрской деревне Берг Фрайхейт, которая сейчас называется Деревней Белоснежки. Тот факт, что Маргарета была блондинкой, не беспокоит: в более ранней версии братьев Гримм от 1808 года волосы Белоснежки всё ещё «жёлтые».

Белоснежка в Центральном Гессене

В небольшой деревне Лангенбах-им-Таунус в центре Гессена вы также можете найти исторические подсказки о Белоснежке и семи гномах, которые подтверждаются, в частности, местными событиями, а также старыми названиями полей и районов. Место находится на Hessenstraße , той же исторической главной дороге, что и место, где учились братья Гримм Марбург. В самом селе раньше практиковалась добыча полезных ископаемых, на дне долины сохранилось старинное название района Im Zwerggrund со встроенным плоским плато на опушке леса, где раньше, должно быть, стояла хижина. В старых версиях сказки (некоторые из них до сих пор используются в Австрии) это не стеклянный гроб, а стеклянный Гласберг, в языческие времена он символизировал захоронение. Недалеко от Цвергрунда, в двух шагах, эта стеклянная гора стоит и поныне.

Белоснежка в Лор-на-Майне

В 1985/1986 году фармацевт и историк Карл Хайнц Бартельс и двое его постоянных посетителей, директор музея Вернер Лойбль и мастер-сапожник Хельмут Вальх, заметили, что в сказке есть ориентиры на их родной город Лор-на-Майне и его окрестности в Шпессарте. Затем Бартельс в шутку выдвинул тезис о том, что если у Белоснежки и был исторический образец для подражания, то это, должно быть, был Лорерин.
Исследование Бартелса показывает, что образцом для подражания для Белоснежки является Мария София Маргарета Катарина фон Эрталь, родившаяся в Лоре в 1725 году, которая умерла незадолго до того, как братья Гримм впервые написали сказку. Её отец, Филипп Кристоф фон унд цу Эрталь, с 1719–1748 гг. Занимал должность главного пристава-исполнителя Майнца в Лоре и много путешествовал в качестве посланника архиепископства. В этой функции он общался с императорами и королями по всей Европе, посредством чего фон Эртальцы действовали, как королевская семья на Лорерах. Благодаря своим похвальным качествам Мария София также была преобразована ими в сказочный идеал королевского ребенка.

Семейным резиденцией был замок в Лоре. После смерти биологической матери Марии Софии в 1738 году, отец женился на Клаудии Элизабет Мария, овдовевшей фон Феннинген, урождённая графиня фон Reichenstein (мать Курпфальц президента округа Карл Филипп фон Феннинген ). Она была властной и использовала своё положение - Филипп Кристоф лишь изредка бывал в Лоре - в интересах своих детей от первого брака. Частое отсутствие отца из-за его многочисленных поездок за границу могло объяснить «странно бездеятельную» роль короля в сказке, которую утверждает Теодор Руф.

Самым важным признаком того, что Белоснежка была Лорерином, Бартельс называет «Говорящее зеркало», которое выставлено в музее Шпессарта в замке Лор. Это продукт Kurmainzische Spiegelmanufaktur в Лоре, который как государственное предприятие находился под контролем Филиппа Кристофа фон унд цу Эрталь. Зеркало, вероятно, было подарком от него его второй жене Клаудии и, как и большинство зеркал Лора, «говорит» своими высказываниями. В правом верхнем углу находится ссылка на себялюбие («Amour Propre»), которое Бартельс связывает с тщеславием мачехи в сказке.

«Дикий лес», в котором была заброшена Белоснежка, мог описать Шпессарт, в то время как путь бегства Белоснежки «через семь гор» мог быть старым высокогорным путём - так называемой «Визенерштрассе». По нему можно было попасть из Лора через семь гор Шпессарт, точно установленных баснописцами, к шахтам близ Бибера. «Семь гномов, которые рубили и копали руду» могли быть маленькими шахтёрами или детьми, работавшими в шахтах. «Прозрачный стеклянный гроб» и «железные туфельки», в которых мачеха должна была танцевать, могли быть сделаны на стекольном заводе или в железных молотках Шпессарта.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #5 EnotSty » 12.03.2022, 07:55

А пока следующий вопрос. Как мы выяснили Белоснежка не первый полнометражный мульт и не первый полнометражный звуковой, и как тут уже замечали вскользь и не первая экранизация.Внимание вопрос, а в каком году была первая экранизация Белоснежки. Пара подсказок. Дело было до революции и про эту экранизацию есть довольно корооотенькая статейка в википедии ну по крайней мере в английской :)
Вот что пишет об этой экранизации английская википедия в переводе американского гугел транслейта
Цитата
«Белоснежка» - немой фильм, снятый в 1902 году. Это был первый фильм по классической сказке братьев Гримм 1812 года. Он был зарегистрирован в США 1 мая 1902 г.
и немного общих фраз
Produced by Siegmund Lubin
Release date July 190 :good2:
Country United States
Language Silent film

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #6 EnotSty » 12.03.2022, 07:59

Сейчас будет клип который сам по себе не имеет отношение к Белоснежке. Но. Один из разработчиков и аниматоров Диснея, который создавал Белоснежку был тёзкой одной леди. Вопрос. О ком я пытаюсь придумать вопрос :) Подсказка в песне это фамилия а загадал человека у которого это имя
phpBB [video]

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #7 EnotSty » 13.03.2022, 07:27

Чую нужна ещё подсказка. Что ж есть ещё одна подсказка
Изображение
Правильный ответ Гамильтон Ласке/Hamilton Luske

Я загадал ещё одного аниматора Диснея, который работал над Белоснежкой, а подсказка вот этот принц. Жил этот принц задолго до Диснея и задолго после Белоснежки кто бы у неё не была прототипша, но он был тёзкой...
Изображение
Опять подсказка нужна? Хорошо.
Изображение
Ответ Albert Hurter

Да, в первом вопросе был Принц Альберт а во втором Альберт Хёртер. Продолжаем вопросы с картинками. перед вами могучая кучка быков. Вопрос кто из них мог бы быть принцем Белоснежки ну или хотя бы тёзкой этого самого принца?
Изображение
Мультфильм - Фердинанд (это бык, он в центре на кадре), так же звали принца из Белоснежки.

Пока вопросы были вокруг различных удачных героев и их воплотителей. Сегодня спрошу про не самого удачного воплотителя Белоснежки.
Изображение
На карикатуре изображен Myron "Grim" Natwick (August 16, 1890 – October 7, 1990) - американский аниматор, который нарисовал самого популярного персонажа студии Fleischer Studios - Бетти Буп - именно она изображена Белоснежкой в мультике.
Первоначальные эскизы Белоснежки были разработаны аниматором Гримом Нэтвиком, ранее работавшем на студии «Fleischer Studios», но они не соответствовали ожиданиям Уолта Диснея, поскольку героиня была очень похожа на мультипликационную героиню Бетти Буп, или же выглядела как карикатура на актрису СейЗу Питтс.

Следующий вопрос. В первоначальном варианте Белоснежка была не стандартного цвета. Что в принципе тоже по тем или иным причинам не устроило Диснея. Тем более что и оригинальной сказке первоначальный вариант тоже не соответствовал. Вопрос, а какой была изначально Белоснежка для Диснея?
а) Блондинка
б) Рыжая
в) Зеленоволосая
г)Синеволосая
д)Афроамериканка
е)Японка
ж)Русская
з)она была мужик
я) ............ /ваш вариант/
Изображение

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #8 EnotSty » 13.03.2022, 07:47

В некоторых ранних эскизах Белоснежка была показана блондинкой, что не соответствовало оригинальной сказке.
Таки да.... таки блондинка :) При чём существует довольно много экранизаций где таки она таки ... но не будем пока об этом
Изображение Изображение
а мы продолжаем сеанс Белоснежковедения. Вопрос. Какое отношение имеет к Белоснежке Диснея вот этот мультфильм. Само собой что ответы из серии и то и это мультфильм или там и то и это цветной рисованный мультфильм не считаются.
phpBB [video]

«Белоснежка и семь гномов» был выпущен на DVD и VHS 9 октября 2001 года, первым релизом в серии «Платиновая коллекция Дисней» в качестве двухдискового DVD-издания, на котором так же в качестве дополнительного материала был короткометражный мультфильм «Богиня весны».
Гамильтон Лаксе является ключевым в расшифровке вопроса, который я предложил. И ещё это связано со внешностью и некоторыми другими фичами. Опять же вопрос не столько в том чем похожи Персефона и Белоснежка внешне.
Итак, подводим итоги. Первоначальные эскизы Белоснежки были разработаны аниматором Гримом Нэтвиком, ранее работавшем на студии «Fleischer Studios», но они не соответствовали ожиданиям Уолта Диснея, поскольку героиня была очень похожа на мультипликационную героиню Бетти Буп, или же выглядела как карикатура на актрису СейЗу Питтс. Также, в некоторых ранних эскизах, Белоснежка была показана блондинкой, что не соответствовало оригинальной сказке. Тогда аниматор Гамильтон Лаксе, по просьбе Уолта Диснея постарался создать для неё реалистичную, и в то же время сказочную, и не достаточно убедительную внешность, такую как у Персефоны из мультфильма «Богиня Весны» (англ. The Goddess of the Spring, 1934). Тогда Уолт назначил Ласке ведущим аниматором для Белоснежки, а начал он с проектирования глаз и губ героини.
А у меня следующий вопрос. Кто эта замечательная столетняя женщина? Ну на этой фотке ей может ещё и не сто. но прожила она более ста лет. А чем она таким белоснежным знаменита?
Изображение
На фото Marge Champion, ее выбрали из более чем 200 претенденток и с нее рисовали Белоснежку путем техники ротоскопирования.
Вот так она и называется :) А раз модно сейчас гендерное равенство то теперь спрошу про мужичка. Вопрос классический то есть кто он и чем знаменит, хотя он скорее известен в случае с Белоснежкой косвенно, но без него точно бы не... пока промолчу, а иначе быстро раскрутите :) Вопрос мне кажется сложным ибо в россейском сегменте интернета про него немного написано. Но таки написано.
Изображение Изображение
Был артистом балета и хореографом. Он изучал балет в Лондоне и был главным танцором в Театре Альгамбры с 1902 года. Однако балет был не единственным его увлечением. Он преподавал танцы в Южной Калифорнии и в 1916 году основал «Школу танца Селесты», которая подготовила многих танцоров среди которых Фред Астер, Мария Талчиф, Ширли Темпл, Сид Чарисс и т. Д., А также поставил балеты для концертов Hollywood Bowl (1923-36 гг.)
В России он малоизвестен но таки известен как отец своей дочери ну и собственно кто он кто дочь и ... и собственно всё.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #9 EnotSty » 15.03.2022, 07:59

Эрнест Бэлчер, он был отцом Marge Champion / Марджори Селеста Бэлчер (Marjorie Celeste Belcher), с которой рисовали Белоснежку.
Задача художников студии Disney состояла в том, чтобы внешность героинь мультфильмов уложилась в рамки растяжимого понятия «прекрасная». Аниматоры вдохнули жизнь в плоские сказочные персонажи, опираясь на эталоны красоты различных эпох: от немого кино до глянцевых обложек.
Первый в мире полнометражный анимационный фильм – «Белоснежка и семь гномов» - был создан с помощью ротоскопа – проектора, позволяющего аниматору обводить кадры натурной съёмки. Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.
Если что это было что-то типа вот этого
Изображение
Из воспоминаний Мардж Чемпион: «В сцене, где Белоснежка бежит через лес, они установили подставки, на которые навешали кучу веревок, и я должна была представить, что это лес. Они попросили меня сыграть так, как будто я была очень напугана – действие происходило после сцены с Охотником, который чуть не убил меня и приказал бежать от злодейки-королевы. Это была чистой воды импровизация».
По словам аниматоров, живые съёмки использовались как опорный материал, но они никогда не становились основой будущей картины. «Натурные кадры представляли собой рабочий консенсус между художником и режиссером» - пояснял Дэвид Хэнд, один из режиссеров «Белоснежки». Облик главной героини менялся на протяжении многих лет работы над фильмом.
Изображение
Мардж Чемпион: «На первых раскадровках, которые они мне показывали, Белоснежка больше напоминала Бетти Буп – у нее была узкая талия и большие круглые глаза. Но вскоре она становилась все больше похожей на меня. Единственное, что нас различало, это волосы: у меня они были пепельного оттенка. Зато все остальное – нос и особенно талия – были моими. Она выглядела гораздо более правдоподобной, чем вначале»
.
Изображение
А теперь свежий вопрос, зачем маленькую Мардж заставляли постоянно носить футбольный шлем?
а) Она была страшная и все её боялись
б) у неё были дефекты внешности
в)сексизм - так мужики надсмехались над тем что она феминистка
г)Рекламные обязательства
д) она проиграла в карты желание
е)перхоть
ж)сотрудники студии были фанаты футбольной команды
з) ваш вариант
Изображение
Подсказки нужны. Помощь красавчика? Правильный вариант тут так сказать свой вариант. так в чём этот свой вариант заключается?

Мардж Чемпион приходилось учить слова песен «Белоснежки». Впрочем, это была не единственная сложность в работе: Цитата
«У героев мультфильмов большие головы относительно тела, и поэтому они заставили меня надеть футбольный шлем, в котором были проколоты пара дырок. Он был покрашен в черный цвет, имитируя волосы Белоснежки. К полудню я совсем измучилась с этим шлемом - он довольно сильно тормозил мои движения. В конце концов, они его сняли с меня и просто повязали ленточку вокруг волос»
Изображение
Следующий вопрос. Попробую поискать что-нибудь по проще
Всем аниматорам очень нравилась молоденькая Мардж, а Дисней настаивал на том, чтобы она называла его «Дядя Уолт», так как, по его словам, она была слишком молода, чтобы называть его Уолтом. Мардж Чемпион: «Уолт был очень добр ко мне. Помню, он был очень расстроен, когда я начала встречаться с аниматором Артом Бэббитом. А еще он точно знал, чего хотел от режиссеров и художников. У него было чувство юмора и игры… трудно вспомнить какой-нибудь особенный случай. Он никогда не вызывал меня к себе в офис, чтобы накричать, так что эту его сторону я не знаю».
Вопрос - какой был ежедневный гонорар Мардж
один доллар
десять долларов
сто долларов
тысяча долларов
сто грамм чупа чупсов
килограмм печенек

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #10 EnotSty » 16.03.2022, 11:28

10 долларов в день. После того, как Дисней нанял Мардж Чэмпион, он работал с артистами один или два дня каждый месяц в течение двух лет за плату в размере 10 долларов в день.

Партнером Мардж, ну то есть Принцем для Белоснежки – был танцор Льюис Хайтауэр. Вопрос. а что такого было у него чего не было у других?
Красивая смазливая мордашка
Бычья шея
бицепсы трицепсы и прочая мышечная муть на руках
Прокачанная грудная клетка
Кубики на животе
Привлекательные бёдра
то что обычно обозначают 18+
Красивые ноги
Деньги (он просто купил себе эту роль)
Он выиграл право на эту роль в покер
Эффектное имя
Изображение

Ответ: привлекательные бёдра и красивые ноги
Цитата
Несмотря на критику персонажа фильма, Принц в фильме 1937 года был и остается одним из самых реалистично убедительных анимированных мужских персонажей в классических фильмах Диснея. Аниматоры Грим Натвик и Милт Каль в значительной степени полагались на ротоскопирование (отслеживание движения живой модели), чтобы запечатлеть движение реалистичной мужской фигуры. Тело принца с характерными толстыми бедрами было точно скопировано с танцора Луи Хайтауэра. Некоторые редкие фотографии показывают, что атлетичный и мускулистый Хайтауэр также одолжил принцу черты лица.
Другой источник: Цитата
В качестве живой модели выступил танцор Льюис Хайтауэр, которого выбрали за «красивые мускулистые ноги». Он был первым партнером по танцам Марджори Чемпион (урожденной Белчер) — девушки, с которой рисовали Белоснежку. Позже они вместе сделали шоу на Бродвее, а потом Льюиса призвали в армию, где он, к несчастью, погиб.
добавлю что и Льюис Хайтауэр и его брат и сестра обучались у отца Мардж Чемпион
Изображение

а теперь сложный вопрос. Вот существовал один мужичок если мне не изменяет память это
Изображение
Так вот прототипом кого он был был в Белоснежке? Почему мне память может изменить? Ну потому что известен этот человек не как актёр а как танцор и не просто танцор, а основатель Театра Американского балета и попутно владелец очень эффектного носа.
Это портрет Пола Годкина (Paul Godkin, 1914-1984) Пол Годкин засветился здесь в роли Злой Ведьмы.
Цитата
Анимацией образа королевы в облике ведьмы занимался аниматор Джо Грант. В качестве прообраза для ведьмы Грант использовал старинные изображения и описания сказочных ведьм, среди которых была и ведьма из мультфильма серии короткометражных мультфильмов Уолта Диснея «Глупые симфонии», «Детки в чаще» (1932), в том числе иллюстрации из немецкой сказки «Гензель и Гретель».
Но большим вдохновением для создания злодейки в облике старой карги послужил образ актрисы Люсиль Ла Верн, которая озвучила героиню в двух обличиях. Для ведьмы были использованы живые модели, опорами для которой послужили актёр Дон Броди и танцор, он же основатель Американского театра балета, Пол Годкин. А выбран он был на эту роль за свой выдающийся нос.

Вроде все модели разобрали, хотя нет, ещё злая королева и егерь остались. Вопрос а что про их прототипов известно? Подсказка - вопрос с подвохом
Изображение
Изображение
на одном из вполне авторитетных сайтов было сказано что информация об этих актёрах была утеряна и их личности в итоге оказались подзабыты.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #11 EnotSty » 16.03.2022, 15:20

Так как пока у меня нет модераторских прав во-первых, а некоторые картинки или видосики или заблочены или что-то такое с их качеством, то здесь выложу потеряшки или фотки более качественные, но в некоторых местах недоступные. Например, в школах часто блочатся социальные сети... ну и утуба порой из-за правообладятбов ведёт себя неадекватно.... то .... короче вот несколько фоток так сказать дубль два
https://images.vfl.ru/ii/1612110755/8ed45531/33167037.png
https://cdn.trinixy.ru/pics4/20100507/demotivatori_132.jpg
https://demotions.ru/uploads/posts/2018-06/152994 ... zhka-uzhe-ne-_demotions.ru.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/th ... .jpg/220px-Snow_White_1916.jpg
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2016/08/Disn ... princess-6076748-1347-1050.jpg
https://files.adme.ru/files/news/part_196/1963765 ... -728-63113fb3dd-1545133636.jpg
https://live4fun.ru/data/old_pictures/img_356964748_49745_1.jpg

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #14 EnotSty » 16.03.2022, 15:42

А мы вернёмся к Белоснежке и вопрос будет не о Мардж, а о другой девице, но подсказкой будет фотография одного мужичка, а назвав его можно провести параллель и перпендикуляр к самой Беложнежке и именно к Белоснежке, ибо это таки Диснеевский аниматор, но рисовал он не Белоснежку, но таки к неё он имеет отношение. пусть и через девушку.... так какую девушку я загадал?
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/724/76724952_2.jpg
Изображение
Он был самым весёлым аниматором в истории студии Дисней. Пока его коллеги старались затронуть сердца зрителей, он стремился поразить их. По большей части его работы отличались от работ других аниматоров. Однажды он сказал репортеру: "Старый **** попал в сердца зрителей по-своему. Он заставил их смеяться". Работа в анимации давалась ему легко, и он всегда делал все по-своему. Дисней в своей книге "История Уолта Диснея" назвал **** гением. Несмотря на то, что на студии хватало талантливых аниматоров, **** всегда считался уникальным. Родился 4 марта 1914 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его первым отчётливым рисунком был паровоз. Однажды **** признался в том, что мама частенько называла сына "меченым ребёнком", так как тема железных дорог, проявившаяся в раннем детстве, сопровождала его до конца жизни. После школы **** захотел стать иллюстратором и в погоне за мечтой отправился в Калифорнию изучать рисование в Школе Искусств в Санта-Барбаре. Будучи студентом посмотрел на занятиях диснеевскую короткометражку "Три поросёнка" и, прихватив портфолио, поехал в Голливуд на собеседование. Его приняли на студию в 1934 году на картину "Белоснежка и семь гномов". Вплоть до ухода на пенсию в 1972 году ****создавал забавных персонажей. Но повторю что вопрос не о нём ну пока не о нём а о женщине которая объединяла его и Белоснежку. Так о какой женщине я вас вопрошаю.
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/725/76725096_3.jpg
Изображение

Зовут этого чувака Уорд. Единственный неприятный случай за всю карьеру произошёл практически в самом начале: после того как Уолт Дисней вырезал две сцены из "Белоснежки" (поедание супа гномами и устраивание постели для принцессы), созданные лично Уордом, аниматор решил покинуть студию. Дисней уговорил остаться, за что выделил ему персонального персонажа на будущее - Сверчка Джимини, который стал любимым детищем Уорда. В 1953 году Уорд стал режиссёром. Две его короткометражки стали лауреатами премии Оскар. Первая - "Гудение, свист, звон и гул" (Toot, Whistle, Plunk and Boom) Вторая - "Трудно быть птицей" (It's Tough to Be a Bird).
В 50-х годах он выступал продюсером и режиссёром трёх часовых фильмов о космосе для телевизионных шоу в Диснейлэнде. Фильмы были приурочены к открытию космической программы США. Первый из них был представлен Президенту Дуайту Эйзенхауэру. В 60-х годах Уорд помогал в написании сценария для первого игрового фильма Уолта Диснея "Дети в стране игрушек", в котором он также руководил покадровой съемкой.
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/725/76725119_4.jpg
Изображение
Вопрос - какая женщина связывала его и Белоснежку? ну скажем так на прямую...

Вопрос получился двухэтажным ибо сначала нужно угадать одного человека а через него выйти на другую человечицу то попробую упростить задание
Будучи страстным поклонником железных дорог и известным коллекционером моделей поездов, Уорд Кимбалл загорелся идеей создания сети железных дорог для Диснейлэнда. Он, как и его коллега по цеху Олли Джонстон и работодатель Уолт Дисней, переделал под свое хобби задний двор дома. Аниматор создавал наброски будущих железнодорожных станций и поездов для первого тематического парка Диснея, которые в итоге воплотились в реальность. Уорд консультировал также компанию Walt Disney Imagineering по вопросу о создании EPCOT Center, тематического парка, посвященного международной культуре и новшествам в сфере технологий. В частности Уорд помог открыть аттракцион "Мир движения", просуществовавшего с 1982 года и замененного впоследствии аттракционом Тест Трек в 1996 году. Уорд был разносторонне развитым человеком. Другим его увлечением была игра на тромбоне. В 40-х годах он создал и возглавил джаз-бэнд из семи человек "Пожарная часть пять плюс два", полностью состоявший из работников "мышиного дома" (композиторов, художников, сценаристов, аниматоров). За более чем 30 лет существования группа выпустила около 13 пластинок и объездила всю страну с концертами. Кимбалл говорил, что Уолт Дисней поощрял подобную самодеятельность, но с оговоркой, чтобы та не мешала работе в анимации.
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/724/76724779_1.jpg
Изображение
Вопрос - КТО связывает Уорда Кимбалла и Белоснежку. Подсказка - речь идёт о женщине....

На самом деле вопрос только кажется простым ибо может я и не очень хорошо искал но толковой информации об этой девушке не нашёл. Звали её Бетти. Если не отгадаете то ну что ж, озвучу ответ и пойдём далее, а я попробую скреативить вопрос по проще. Итак что за Бетти связывала Белоснежку и любителя паровозиков о котором много написал выше.
Живой моделью для принцессы также была Бетти Кимпбэлл — жена аниматора Уорда Кимпбэлла, которая заменяла Марджори во время съёмок.

Пока попробую задать ещё один сложноватый многоэтажный вопрос. Итак. Что НЕ объединяет диснеевскую Белоснежку и вот эту роскошную женщину
https://celebsheight.org/actors/2-Deanna Durbin.jpg
Изображение
Дина (Дианна) Ду́рбин (англ. Deanna Durbin; настоящее имя — Эдна Мей Дурбин (англ. Edna Mae Durbin); 4 декабря 1921, Виннипег, Канада — 17 апреля 2013, Нофль-ле-Шато) — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов. Можно, конечно. сказать. да мало ли тогда было актрис. Может и не мало, но 150 как минимум.
Эдна Мэй Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде в городе Виннипеге (провинция Манитоба) в семье иммигрантов из Манчестера, Англия. Отец — Джеймс Аллен, мать — Ада. Родители переехали в Голливуд в 1923 году, когда Эдне не было и двух лет. У будущей звезды была старшая сестра Эдит, которая помогала ей в 1930-е годы.
С детских лет Дурбин отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. В четырнадцатилетнем возрасте она заключила контракт с киностудией MGM на съёмки в короткометражных фильмах совместно с Джуди Гарленд. Первый успех пришёл к ней после съёмок в мюзикле «Каждое воскресенье». Однако руководство студии не захотело продлевать контракт с Диной Дурбин и она перешла сниматься в киностудию Universal Pictures. Первый же фильм «Три милых девушки» вновь стал для неё успешным. В 1938 году она получила престижную кинопремию «Оскар» в молодёжной категории (англ. Academy Juvenile Award). В 1940 году она была самой высокооплачиваемой актрисой в США, получая за съёмки в одном фильме 400 000 долларов.
Основным амплуа Дины Дурбин были роли маленьких Золушек. Такой её видели режиссёры и зрители. В середине 1940-х годов она попыталась сняться в более сложных ролях в фильмах «Рождество» и «Леди в поезде», но публика не приняла эти роли: зрители предпочли видеть её в ролях тех девушек-подростков, в которых она появлялась на экране.
В 1948 году руководство киностудии прекратило контракт с Диной Дурбин, заявив, что она слишком стара, чтобы играть роли молоденьких девушек, а для более сложных ролей она не слишком талантлива. При этом руководство студии забыло, что именно фильм «Три милых девушки» в своё время спас киностудию от банкротства.
948 и 1949 годы стали самой чёрной полосой в жизни Дины Дурбин: прекращение съёмок в кинофильмах, развод с мужем. Её в этот сложный период жизни поддержали 2 человека: сценарист Джо Пастернак и французский кинорежиссёр Шарль Давид (в 1945 году он был режиссёром фильма «Леди в поезде» с участием Дурбин). Первый предложил ей вернуться работать на киностудию MGM, но она отказалась, а за второго она вышла замуж и уехала в Париж. В брачном контракте было записано, что она имеет право жить в безвестности. Этот пункт был включён по её настоянию. С тех пор она практически никому не давала интервью, делая исключения в самых редких случаях. А добивающимся интервью журналистам она отвечала по телефону, что может сказать только одно: «Я ненавижу Голливуд!».
Руководитель MGM Луис Барт Майер несколько раз пытался уговорить Дину Дурбин возобновить контракт с MGM. В начале 1950-х он предложил ей почти миллион долларов за съёмки в фильме вместе со знаменитым певцом и актером Марио Ланца. Дурбин отклонила предложение, как и главные роли в бродвейских мюзиклах «Моя прекрасная леди» и «Оклахома!».
Деньги, которые она заработала на съёмках, были удачно вложены в бизнес и позволили ей вести вполне обеспеченный образ жизни.
http://static2.kinootziv.com/source/files/wallpap ... n/2635-deanna-durbin742492.jpg
Изображение
Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым.

На вкус и цвет как известно товарищей нет так что не претендую на адекватность но таки - кто эта страшненькая девица и какое отношение она имеет у Белоснежке
https://www.kino-teatr.ru/acter/album/137675/140006.jpg
Изображение
Это Адриана Казелотти (6 мая 1916-18 января 1997) американская актриса, актриса озвучивания и певица. Казелотти озвучивала главную героиню первого мультфильма Уолта Диснея « Белоснежка и семь гномов», за который она была названа легендой Диснея в 1994 году.

За работу над фильмом ей заплатили в общей сложности 970 долларов (что эквивалентно 17 251 доллару в 2019 году).
После этой работы у нее были проблемы с поиском новых возможностей в дальнейшей жизни. Джек Бенни особо упомянул, что он просил у Диснея разрешения использовать ее в своем радиошоу, и ему сказали: «Мне очень жаль, но этот голос нельзя нигде использовать. Я не хочу портить иллюзию Белоснежки. . "
Позднее, у Казелотти было еще две работы в кинобизнесе. Первой была роль в титрах не указан в фильме MGM « Волшебник из страны Оз», где она озвучивала Джульетту во время песни Железного человечка «Если бы у меня было сердце», произнося строчку «Для чего ты Ромео?». В 1946 году у нее была незарегистрированная роль в фильме Фрэнка Капры « Это чудесная жизнь» , когда она пела в баре Мартини, когда Джеймс Стюарт молился.

Ещё Адриана Казелотти появилась в нескольких рекламных роликах « Белоснежка и семь гномов», подписывая памятные вещи.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #15 EnotSty » 18.03.2022, 14:51

Уолт Дисней хотел найти на роль Белоснежки актрису со сказочным, несколько детским голосом, но поиски были довольно трудными. Пробы на роль Белоснежки прошли около 150 девушек, включая известных актрис, среди которых была актриса и певица Дина Дурбин, но ей в итоге было отказано, так как самому Диснею голос девушки показался слишком взрослым. Но в конце концов, в сентябре 1935 года Уолт Дисней выбрал на роль Белоснежки молодую певицу Адриану Казелотти.
«Мой отец был учителем пения в Лос-Анджелесе. Однажды один из сотрудников Уолта Диснея позвонил ему и спросил, не знает ли он девушек способных петь детским голосом. Я слушала разговор по другому аппарату и спросила: „Папа, а как же я?“» — Адриана Казелотти.
Однажды ассистент Диснея по подбору актёров позвонил своему знакомому преподавателю вокала и музыки Гвидо Казелотти, с жалобами на то, что в Голливуде уже нет поющих девушек. Казелотти хотел предложить отправить на прослушивание своих лучших учениц, но оказалось, что его 20-летняя дочь Адриана подслушивала разговор по другому телефону в доме. Она спела в трубку и продемонстрировала свой звонкий девичий голос. Её отец смутился и приказал дочери отойти от телефона, но кастинг-директору понравился голос девушки и он пригласил её на пробы.
В русском дубляже мультфильма Белоснежка была озвучена актрисой Евгенией Игумновой.
Изображение
Теперь немного поговорим о нашей родине. Вопрос - как попал этот мультфильм в СССР
1. его подарил нашей стране сам Дисней
2. его подарил нашей стране американский президент
3. его никто не дарил мы сами его взяли в качестве трофея
4.поработали пираты которые сняли одну из первых "экранок"
5. ваш вариант
Изображение
Ответ №3 трофейный

1955 год. Самое начало «оттепели». Многое становится возможным. В советский прокат выходит мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Эта лента относилась к числу так называемых трофейных, поэтому не требовала авторского разрешения на прокат.
12 июля 1955 премьера "Белоснежки" состоялась в СССР. Увидеть его на большом экране можно было и в Советском Союзе — в частности, в легендарном московском «Иллюзионе».

Сам мультфильм у нас был показан с французским звуком (возможно уже во второй показ уже был наложен и звук, а там уже и в цвете), но внутри было всё по-русски, то бишь зрители читали мультфильм больше, чем смотрели.
С одной стороны, мультфильм как трофей выглядет странно, с другой, тогда быть может это было действительно весьма престижно. Мы наверняка знаем, что Уолт якобы таким же образом и привёз в СССР Бемби - но это уже отдельная история.

Известно, что студия Уолта Диснея в рамках подготовки к международному прокату "Белоснежки" создавала несколько версий надписей в мультфильме. Это, например, имена гномов на их кроватях. Одна из таких надписей была надпись на пироге, который стряпала Белоснежка. В некоторых международных версиях вместо надписи идёт просто вязь из крема!
Изображение
Вопрос - какая надпись там была изначально в английской версии?

Сварливый пирог с крыжовником
Прямо перед тем, как злая королева находит Белоснежку в лесу, мы видим, как девушка с любовью печет пирог. Белоснежка использует оставшееся тесто для тиснения надписи «Grumpy» (Ворчун - один из гномов). У нее даже есть маленькая птичка, написавшая на ней это имя на его вершине пирога. Хотя не совсем ясно, какой именно пирог она готовит, предположительно, это пирог с крыжовником, который является одним из блюд, которые Белоснежка обещает приготовить гномам, наряду с яблочными клецками и сливовым пудингом.
Изображение

Вопрос будет немного странный, но если не поймёте то уточню - откуда дровишки ну то есть здешние деревья?
Изображение
Деревья в Белоснежке имеют реальные прототипы, вот так они выглядят скажем так в реале
Изображение
Деревья, которые хватают платье Белоснежки, были основаны на уникальных дубах Гарри, найденных на острове Южный Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Уолт Дисней совершил поездку по этой области и отметил их жуткие, извилистые формы.
А дубы колдуны. что-то шепчут в тумане
Изображение

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #16 EnotSty » 18.03.2022, 15:00

А мы продолжаем движение вверх. Вернёмся к великому и ужасному Уолту. Существует легенда, что кинематографисты часто не понимали что именно от них хочет получить Дисней. Вопрос. Как используя театральные методы Уолт пытался достучаться до своих аниматоров, сценаристов и других творческих личностей?
Чтобы поделиться своим видением мультфильма с аниматорами Уолт Дисней разыграл все роли рассказывая им историю Белоснежки.
Следующий вопрос. Что изображено на картинке угадать не сложно, а вот по какому поводу картинка и примерное время появления.
Изображение
28 июня 1987 года у Белоснежки появилась собственная звезда на Голливудской аллее Славы.

В успех фильма, ну то есть мультфильма по началу мало кто верил, поэтому по началу он получил неофициальное название "Безумие Уолта Диснея"
Изображение
ну а пока вопрос - что за страшная женщина изображена на фото и какое отношение она имеет к Белоснежке Диснея
Изображение
Люсиль Ла Верн, американская актриса, известная своими ролями в немом кино и в ранних цветных фильмах, а также за её триумф на американской сцене. Её самая известная работа — голос королевы Гримхильды и её альтер эго, старой ведьмы, в мультфильме Диснея 1937 года «Белоснежка и семь гномов».
Изображение
Да это Люсиль Ла Верн и для того чтобы озвучить старую ведьму ей пришлось вынуть вставную челюсть для более устрашающего голоса. Сотрудники студии Диснея были очень удивлены находчивостью актрисы.

у меня следующий вопрос. Какой прямой ущерб нанесла Диснеевская Белоснежка в смысле мультфильма вот этому кинотеатру
Изображение
После показа мультфильма в Нью Йоркском Радио Сити Музик Холле многие бархатные обивки на сидениях пришлось заменить. Так как для маленьких детей мультфильм оказался настолько страшным что сидения были намочены. Следующий вопрос. Поговорим о музыке. Обилие этой самой музыки фирменная фича Диснеевских мультфильмов. Сколько песен было написано для мультфильма и сколько из них так таки попали в мульт. Автор музыки песен в фильме — Фрэнк Черчилль, автор стихов — Ларри Мори. Фрагментарное музыкальное сопровождение в эпизодах написали Пол Смит и Ли Харлайн.

Список песен:
I'm Wishing – Адриана Казелотти
One Song – Гарри Стоквелл
With a Smile and a Song – Адриана Казелотти
Whistle While You Work – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (хор гномов)
Bluddle-Uddle-Um-Dum (умывальная песня гномов)
The Silly Song
Someday My Prince Will Come – Адриана Казелотти
Heigh-Ho (реприза)
One Song (реприза)
Someday My Prince Will Come (финал)

Две песни гномов, написанные для «Белоснежки», было решено не включать в фильм.
Music in Your Soup
You're Never Too Old to Be Young (заменена на The Silly Song)

Для мультфильма написали 25 песен. но реально использовали только восемь.

следующий вопрос сколько иллюстраций само собой примерно было использовано при создании мультфильма плюс балл или даже два добавлю если уточните сколько цветов и оттенков было использовано.
Изображение
Для создания мультфильма было использовано 2 млн. иллюстраций с использованием 1500 оттенков краски.
Следующий вопрос. С этих сцен должен был начинаться мультфильм. Точнее с этой женщины должен был начинаться мультфильм, но что-то пошло не так, кстати я пока так и не выяснил что именно пошло не так. Сцены были удалены и персонаж тоже был удалён, но потом его вернули, но только, скажем так, в статичном виде. Что за персонаж? Подсказка на картинке.
Изображение
Мультфильм должен был начинаться со сцен с участием матери Белоснежки, но их вырезали по требованию самого Волта Диснея. Но маму таки можно увидеть в книге.
А мы продолжаем. Вопрос, с каком возрасте Дисней принял решение экранизировать Белоснежку и почему Белоснежку?
Изображение

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #17 EnotSty » 20.03.2022, 11:09

А мы продолжаем. Вопрос, с каком возрасте Дисней принял решение экранизировать Белоснежку и почему Белоснежку? Знаете ли вы что Во время съёмок Волт Дисней держал в студии зверюшек, в качестве живого образца для аниматоров. А теперь подсказка к вопросу о том в каком возрасте Волт Задумал Белоснежку и почему именно Белоснежку а не например робота какого или там зверя...
Изображение
Это была его любимая сказка с детства. В 1917 году он посмотрел одноименный немой фильм - ему было тогда 15 - и был очень впечатлен. Решение снять Белоснежку было принято в 1934 году после неудачной попытки снять Алису в стране чудес.
Новый вопрос - Белоснежка получила Оскаров. Именно ОскарОВ я имею в виду не номинаций а именно физических. так сказать статуэток. Вопрос сколько и каких Оскаров получил мультфильм?
Изображение
1939 год — Уолт Дисней выигрывает премию «Оскар» за «новаторство и выдающиеся достижения в области анимации (мультфильм "Белоснежка и семь гномов")» Академия решила подшутить над известным мультипликатором, вручив ему одну большую статуэтку и семь маленьких: Дисней оценил творческий подход корифеев кинематографа. Вручила ему эти награды юная звезда Ширли Темпл, которой на тот момент было десять лет.
А мы продолжаем белоснежить. Белоснежка Дисннея входит в большое количество списков. С одной стороны это технические списки типа мультфильмы такого-то года или список фильмов получивших Оскара, но меня интересует немного другое. В каких списках кроме технических присутствует этот мультфильм. В качестве примера приведу мультфильм включён в список 100 лучших американских фильмов американского института кино. Причина вопроса вот в чём кинопоиск несколько раз менял свой дизайн и там такие списки раньше легко находились.
Время от времени буду пополнять статистику топ-листов Белоснежки.100 лучших фильмов в 10 классических жанрах по версии AFI Список был обнародован в 2008 году и включает в себя топ-10 лучших американских фильмов в 10 классических жанрах (анимация, романтическая комедия, вестерн, спорт, детектив, фэнтези, научная фантастика, гангстерский фильм, судебная драма, эпик) по мнению Американского института кино.
Так вот. Белоснежка в этом списке на первом месте, а пока новый вопрос. Мультфильм про Белоснежку был таки звуковым, но порой источником звука были весьма неожиданные предметы, вот перед вами дверь.
Изображение
Вопрос, что было источником звука для этой двери в студии звукозаписи. Подсказка - дверь озвучивал НЕ дверь :)
50 лучших анимационных фильмов по версии сайта Time Out. Список составлен в 2009 году изданием timeout.com при содействии Терри Гиллиама и представляет собой 50 лучших анимационных фильмов всех времён. Белоснежка на втором месте, уступая только Мой сосед Тоторо / Tonari no Totoro, 1988
Изображение
100 лучших анимационных фильмов всех времен по версии OFCS. Список составлен на основании мнений 138 ведущих рецензентов «Общества сетевых кинокритиков». Белоснежка и семь гномов на третьем месте, уступая только первой истории игрушек и Фантазии 1940 года.
ещё один список в который попала Белоснежка и семь гномов - это "Классика Disney". Белоснежка в нём занимает третье место, уступая только Пиноккио и Дамбо. А теперь правильный ответ.
Звук скрипящей двери - это на самом деле звук медленно сгибающегося пустого кожаного бумажнника.
Попробую на этот раз спросить что-нибудь по проще - какой любимый цвет Белоснежки?

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #18 EnotSty » 20.03.2022, 11:16

Любимый цвет Белоснежки - жёлтый. Сам до недавнего времени не знал
Изображение
75 лучших анимационных фильмов по версии сайта Total Film Cписок составлен в мае 2014 года изданием Total Film и представляет собой 75
лучших анимационных фильмов всех времён. Белоснежка на четвёртом месте, уступая только История игрушек Toy Story, 1995 они на первом, Унесённые призраками Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001 они на втором и Красавица и чудовище Beauty and the Beast, 1991 которые на третьем
А пока вопрос - кто эта девушка и какое она имеет отношение к Белоснежке и к России.
Изображение
Фильмы по сказкам братьев Гримм Белоснежка и семь гномов на пятом месте, уступая Рапунцель: Запутанная история - Tangled, 2010 (1 место), Горшочек каши 1984 (2 место), Бременские музыканты 1969 (3 место), Храбрый портняжка 1964 (4 место), но опережая например Охотники на ведьм Hansel & Gretel: Witch Hunters, 2012 (6 место). А теперь про девицу.
Изображение
Это актриса озвучки и кроме Белоснежки она ещё много кого озвучивала вот например чуть выше постер ещё одного озвученного ей мультфильма. Так кто же она?
Национальный реестр американских фильмов Список фильмов, выбранных Национальным советом США по сохранности фильмов для хранения в Библиотеке Конгресса. В разных версиях этого списка Белоснежка или на седьмом или на первом месте. Вот конкретно сегодня на первом. На втором если что Унесенные ветром Gone with the Wind, 1939
Ну а пока ответ. На фото Евгения Игумнова. На 2020 год у неё числится 100 фильмов. А пока следующий вопрос
Евгения хотя и озвучивала Белоснежку но пела не она. Вопрос - кто пел в русской озвучке за Белоснежку. Подсказка на фото
Изображение
100 лучших анимационных фильмов по версии сайта Time Out. Список из лучших анимационных фильмов. Был опубликован на сайте timeout.com в апреле 2014 года. С одной стороны Белоснежка в списке этом далековато, а именно на восьмом месте, уступая, например, Пиноккио Pinocchio, 1940 (1 место) или, например, Унесённые призраками Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001, (2 место) кстати в этом списке вообще много аниме, на третьем месте, например, Мой сосед Тоторо Tonari no Totoro, 1988, (3 место) с другой стороны там ещё есть, например, История игрушек Toy Story, 1995 - 4 место или Суперсемейка Incredibles, The, 2004 - 5 место, Дисннеевские мультики тем не менее в этом списке доминируют ибо на шестом, например, Дамбо Dumbo, 1941 с другой стороны некоторые мультфильмы в этом списке ... ну как бы сказать по мягче... ну вот, например, Стальной гигант Iron Giant, The, 1999 - седьмое место и только потом Белоснежка, опережающая идущего на девятом Кошмар перед Рождеством Nightmare Before Christmas, The, 1993, но вернёмся к последнему неотвеченному вопросу.
Песни в Белоснежке исполняла Елена Ушакова.
Следующий традиционный вопрос - кто это и какое отношение имеет к Белоснежке
Изображение
Королеву в русском дубляже озвучила Светлана Смирнова. Это она была на фотографии сверху.
США: Самые кассовые фильмы (с учётом инфляции). Рейтинг самых кассовых фильмов кинопроката США с учётом инфляции. Белоснежка между прочим на 9 месте. Если опять же таки что - на первом месте Унесенные ветром Gone with the Wind, 1939, на а на втором Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда - Star Wars, 1977, третье место - Звуки музыки Sound of Music, The, 1965, четвёртое Инопланетянин E.T. the Extra-Terrestrial, 1982, пятое Титаник, потом Челюсти, седьмое Доктор Живаго Doctor Zhivago, 1965, восьмое Изгоняющий дьявола Exorcist, The, 1973...
Так... надо не забыть вопрос задать. А вопрос вот такой - что за эскизы на фото внизу
Изображение
В студии Диснея были эскизы продолжения мультфильма "Белоснежка возвращается". Но по неизвестным причинам продолжение так и не было создано.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #19 EnotSty » 21.03.2022, 04:49

Вопрос Сколько вариантов устранения Белоснежки было в первоначальном сценарии мультфильма?
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1619535315/f4b675ad/34246311_m.png
Подсказки
1. Одно - при помощи ядовитого яблока
2. Два - при помощи с помощью ядовитого гребня и ядовитого яблока
3. Три - с помощью ядовитого гребня, ядовитого яблока и удушающего шнурка
4 Более трёх....
5 Ни одного - плапировалось решить вопрос мирным путём

из-за экономии продолжительности, Дисней оставил две попытки. Cначала охотник должен был зарезать в лесу - попытка не удалась. Потом всё-таки помогло отравленное яблоко. По оригинальной сказке там был и ядовитый гребень, и удушающая рубашка (лиф-жилет) или пояс-шнурок.

Следующий вопрос - какой замок стал прототипом замка королевы из Белоснежки. Подсказка - дело было в Испании.
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1619700277/609d5a3c/34270785_m.png
Алькбсар в Сегувии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия (провинция Кастилия и Леон, Испания). Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гуадаррама (часть Центральной Кордильеры). Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой, королевской артиллерийской академией.
Алькасар Сеговии, как и другие Алькасары, возник как арабская крепость. Хотя первое упоминание о Алькасаре датируется 1120 годом (к тому времени прошло уже 32 года, как католики изгнали мавров из Сеговии), археологические раскопки, проведенные в конце XX века указывают, что на месте Алькасара существовало военное укрепление ещё в древнеримские времена. Эта версия подтверждается существованием другой важной достопримечательности города, построенной ещё римлянами — акведуком Сеговии. Первоначальное название замка неизвестно, в документе 1122 года он именуется просто «крепость на холме у Эресмы». Но уже в 1155 году, он уже упоминается как Алькасар. От этого периода сохранилась галерея на северной стороне и Большой зал, к которому с двух сторон примыкают королевские покои, оформленные в испано-мавританском духе.
Как выглядел Алькасар до времен правления короля Альфонсо VIII неизвестно, но исторические документы говорят о том, что на этом месте была маленькая деревянная крепость. Альфонсо VIII и его жена Элеонора Английская сделали эту крепость своей официально резиденцией. После этого на месте деревянной крепости началось строительство каменного замка.
Алькасар в Сеговии в Средние века служил одной из любимых резиденций королей Кастилии и ключевой оборонительной крепостью королевства. В 1474 году Алькасар в Сеговии сыграл важную роль в воцарении Изабеллы I Католической и дальнейшей истории Испании. 12 декабря новость о смерти короля Энрике IV достигла Сеговии и Изабелла немедленно укрылась за стенами крепости. Получив поддержку от городского правительства она немедленно короновалась королевой Кастилии и Леона в церкви Св. Архангела Михаила на главной площади города.
Филипп II венчался здесь со своей четвертой супругой Анной Австрийской. В это время здание Алькасара было перестроено. Филлип II приказал покрыть крепостные башни замка коническими кровлями из графитного сланца. Алькасар стал похожим на замки Центральной Европы. Но вскоре королевский двор переехал в Мадрид и Алькасар Сеговии на два века стал государственной тюрьмой. Лишь в 1762 году король Карл III основал в здании Алькасара Королевскую Артиллерийскую школу. Почти 100 лет она существовала в Алькасаре, пока в 1862 году в здании не произошёл большой пожар, с обрушением крыши и интерьеров. Реставрация Алькасара началась в 1882 году и ,когда к 1896 году строительные работы были завершены, король Альфонсо XIII и королева-регент Мария Кристина передали Алькасар в ведение Военному Министерству, предназначая его исключительно для Корпуса Артиллерии. В 1898 году верхние этажи здания передаются Главному военному архиву, который находится здесь по настоящее время. В 1951 году с целью обеспечить сохранность здания создается Патронат Алькасара, а в 1953 году Алькасар был превращен в музей.

Мультфильмы для самых маленьких Лучшие анимационные фильмы для детей всех возрастов. Рейтинг составлен на основании оценок и рецензий пользователей КиноПоиска. Здесь Белоснежка не очень высоко всего 14 место, но с другой стороны список небольшой так что сам факт того что мультфильм в этом списке это уже DO$тижение. Для тех кому интересно скажу что первая пятёрка выглядит так 1. Король Лев Lion King, The, 1994 затем на втором месте ВАЛЛ·И WALL·E, 2008 Третье место Мой сосед Тоторо Tonari no Totoro, 1988 Четвёртое место Леди и бродяга Lady and the Tramp, 1955 Пятое место Лис и пёс Fox and the Hound, The, 1981 ну а так как Белоснежка от Диснея то уточню что на шестом месте Аладдин Aladdin, 1992 седьмое место Бемби Bambi, 1942 восьмое место Спирит: Душа прерий Spirit: Stallion of the Cimarron, 2002... ну раз уж начал этот список то и остальных напишу девятое Золушка Cinderella, 1949 десятое Русалочка Little Mermaid, The, 1989 одиннадцатое Мулан Mulan, 1998 двенадцатое Земля до начала времен Land Before Time, The, 1988 тринадцатое 101 далматинец One Hundred and One Dalmatians, 1961 и только потом - Белоснежка.

А знаете ли вы что ВСЕ гномы были смоделированы по образцу реальных людей?
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1619884506/7bc440e0/34296059_m.png

А теперь вопрос - почему рядом с королевой так много скажем так павлиньей темы. Вот например её трон.
Изображение
50 самых влиятельных фильмов по версии сайта totalfilm.com Список составлен в августе 2013 года изданием Total Film и представляет собой 50 самых влиятельных фильмов в истории кино. Здесь Белоснежка не высоко с другой стороны конкуренты очень достойные. 1. место Психо Psycho, 1960, 2 место Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда Star Wars, 1977, 3 место Челюсти Jaws, 1975, 4 место Властелин колец: Братство Кольца Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The, 2001, 5 место 2001 год: Космическая одиссея 2001: A Space Odyssey, 1968, 6 место Унесенные ветром Gone with the Wind, 1939 и только седьмое место у Белоснежки
а пока ответ на вопрос
Трон королевы имеет образ павлина, что должно подчёркивать не только её красоту но и её тщеславие.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #20 EnotSty » 23.03.2022, 05:16

Теперь новый вопрос - чем знаменита ну или примечательна эта почтовая марка
Изображение
http://images.vfl.ru/ii/1620054595/eec816c0/34314295_m.png
Почтовая служба США отметит богатое наследие отдела чернил и красок студии Уолта Диснея, посвятив лист из 20 марок Forever с изображением 10 классических злодеев Диснея. Генеральный почтмейстер Меган Дж. Бреннан присоединится к официальным лицам Диснея в посвящении марок.
«Почтовая служба подчёркивает злодеев Диснея и новаторский дух отдела чернил и красок, благодаря которому многие из этих персонажей ожили», - сказал Бреннан. «Эти марки Forever - наш способ сказать, что злодеи Диснея всегда будут развлекать нас, и послужат данью уважения артистизму и умению Диснея рассказывать истории».
На каждой марке изображен один из 10 классических злодеев Диснея на синем фоне.
Начиная с 1923 года, как часть анимационной студии Уолта Диснея, отдел чернил и красок Диснея помогал создавать классические анимационные фильмы. Его художники воплотили в жизнь бесчисленное количество запоминающихся персонажей, в том числе многих знаковых злодеев Диснея. Одна из первых подобных групп, Disney's Ink & Paint Department, стала ещё одной остановкой на пути к созданию анимационного фильма.
Художественный руководитель Дерри Нойес из Вашингтона, округ Колумбия, работал в тесном сотрудничестве с креативным директором Disney Дэвидом Пачеко и командой отдела чернил и красок Walt Disney Studio над дизайном этого выпуска.
Диснеевские злодеи из отдела чернил и красок студии Уолта Диснея выпускаются как марки Forever, стоимость которых всегда равна текущей стоимости 1 унции почтовых услуг первого класса.
№ 5213 - Марка First Class Forever 2017 - Диснеевские злодеи: Королева из "Белоснежки и семи гномов"
Стоимость: 49 центов за 1 унцию первого класса - Forever
Выпущено: 15 июля 2017 г.
Город Первого Дня : Анахайм, Калифорния
Тип марки: памятная
Напечатано: Эштон Поттер
Метод: смещение
Формат: панель из 20 (10 дизайнов)
Самоклеящийся
Тираж: 60000000 марок.
Предположу, что это самая покупаемая марка из остальных злодеев указанной серии.

Лауреаты «Оскара» за лучший анимационный фильм 18 место из 26,
При помощи чего удалось добиться естественного цвета кожи Белоснежки. Вопрос думаю не сложный особенно для девушек и женщин
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1620227164/1648be35/34339714.png
Самые прибыльные фильмы. Рейтинг самых прибыльных фильмов мирового кинопроката. Прибыльность рассчитывается как отношение сборов к бюджету. ... вот первые несколько 1. Ведьма из Блэр: Курсовая с того света Blair Witch Project, The, 1999 Окупился 11 302 раза Сборы $248.6 млн Бюджет $22 000 или вот второе 2. Хэллоуин Halloween, 1978 Окупился 185 раз Сборы $60 млн Бюджет $325 000 или вот третье. 3. Белоснежка и семь гномов Snow White and the Seven Dwarfs, 1937. Окупился 123 раза Сборы $184.9 млн Бюджет $1.5 млн
Теперь ответ. Чтобы добиться естественного оттенка кожи для Белоснежки на бумагу наносили настоящие румяны и другую косметику.
Теперь вопрос. Создание мультфильма заняло примерно 3 года и казалось бы за эти три года все тайны были раскрыты. Все да не все. Итак - теория заговора - чей скелет можно видеть на этой картинке?
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1620463712/1f924f48/34370820.png
100 лучших фильмов 20-го века по мнению Леонарда Малтина. Список из ста лучших фильмов двадцатого века, описанных в одноименной книге известного кинокритика Леонарда Малтина. Белоснежка на .... тадамммм на первом месте. так-то.
Вопрос про подземелье и скелет думаю может быть сложным а потому три подсказки
1. Считается что фильм "Белоснежка и семь гномов" снят НЕ в хронометрическом порядке а с тем или иным вариантом рандома, что заметно, впрочем, только в середине.
2. Это скелет одно из персонажей мультфильма.
3. Событие на картинке имеет косвенное отношение к этому скелету но тем не менее таки имеет

100 лучших американских фильмов по версии AFI В этом списке присутствуют 100 лучших фильмов, созданных за первое столетие американского кино (1896 — 1996). Правда существует и расширенная версия списка, в которую включены фильмы, вышедшие после 1996 года. Список основан на выборе 1500 членов Американского института кино. Так вот Белоснежка там на 17 месте. Перечислять всех кто до и после не буду ибо список получится длинным.
Пока как я понял нет мыслей чем же там скелет в шкафу ну то есть в подземелье или где там оно было. Что ж финальная подсказка.
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1620544209/4afe21f9/34383513.png
Подсказка - облака персикового цвета это так сказать не спроста...
Самые влиятельные фильмы по версии Общества VFX-специалистов Список был обнародован в мае 2007 года Обществом специалистов по
визуальным эффектам (Visual Effects Society) и представляет собой топ-50 самых влиятельных фильмов с использованием визуальных эффектов в истории кино. Хотя там место скромное но и список короткий. 27 место из 51. Если что :)
Теперь к скелетам. Скелет в замке королевы - это скелет принца. Белоснежка всё же умерла. А заключительная сцена, где Белоснежка и принц едут в замок это их воссоединение в загробном мире. А облака персикового цвета это облака в раю.
Ну а пока - знаете ли вы что:
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1621003680/b26ddcc5/34455113.png
Чтобы определиться с окончательным внешним видом гномов у аниматоров ушло два года.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #21 EnotSty » 24.03.2022, 07:24

А теперь следующий вопрос. Какой национальности была королева и почему с её национальностью скажем так не всё однозначно?
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1621003831/829cdb52/34455141.png
1001 фильм, который вы должны посмотреть за свою жизнь 110 место из 1007. Список фильмов из книги «The 1001 Movies You Must See Before You Die», представляющей собой компиляцию мнений различных кинокритиков о лучших кинокартинах всех жанров, времен и народов.
Сначала ответ на предыдущий вопрос. Он достаточно сложный, а ответ на него несколько неоднозначный. Полагается. что королева имеет германское происхождение, но некоторые из её книг которые она читает в некоторых версиях были на итальянском. Не знаю как там с германским происхождением но итальянскость книг для меня вызывает сомнение.
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1621415373/0d214c2d/34507777.png
так что движемся далее и попробуем ответить на более однозначный и как мне кажется не сложный вопрос. Белоснежка стала первым мультфильмом. который выпустил.... см подсказку на картинке...
Изображение
https://images.vfl.ru/ii/1621415496/bbc26a97/34507823.png
Рекомендации ВГИКа 112 место из 907 Список составлен на основании рекомендаций по просмотру фильмов от преподавателей продюсерского факультета ВГИКа. Источник: shyan.ru. Вообще с этим списком есть странности когда на одном и том же сайте список фильмов один и тот же, а вот порядок - разный. Вот например на КП Белоснежка в этом списке в одном месте на 112 месте в другом месте этого же сайта в этом списке на первом.
Это первый саундтрек к мультфильму. Так как тогда не было ни кассет ни компакт дисков для массового потребителя то выпущен был вариант на виниловом диске.
А пока следующий вопрос. Кто из диктаторов 1930-1940-х годов был фанатом Белоснежки?
500 лучших фильмов по версии журнала Empire. 141 место из 500 фильмов этого списка были выбраны в сентябре 2008 года по совокупности
мнений 10000 читателей журнала Empire, 150 кинодеятелей и 50 кинокритиков.
Автором ряда персонажей мультипликационных фильмов студии Уолта Диснея был не кто иной как Адольф Гитлер. К такому выводу пришёл директор музея военной истории на севере Норвегии Уильям Хаквааг. Он заявил, что обнаружил цветные изображения персонажей диснеевского мультфильма "Белоснежка и семь гномов" (1937 год) – Застенчивого и Дока - на картине, которую купил на аукционе в Германии. Под рисунками стоит подпись "А. Г.". Рядом с ними обнаружен неподписанный набросок Пиноккио – Дисней снял мультфильм о нём в 1940 году.
До прихода к власти Гитлер пытался зарабатывать на жизнь, занимаясь рисованием. И хотя независимого подтверждения тому, что обнаруженные изображения создал лидер нацистов, пока не появилось, известно, что у Гитлера была копия "Белоснежки". Классический мультфильм по немецкой сказке демонстрировали в частном кинозале фюрера. По словам владельца, проверка краски показала, что она датируется 1940 годом. "Я на 100% уверен, что их нарисовал Гитлер, – говорит Уильям Хаквааг. – Если бы кто-то захотел изготовить подделку, он бы никогда не стал прятать её на обратной стороне картины, где её могли никогда не обнаружить". Инициалы на набросках и подпись на картине соответствуют почерку Гитлера, утверждает Хаквааг. "У Гитлера была копия "Белоснежки", – говорит он. – Он считал, что это лучшая картина всех времён".
Вещи, якобы принадлежащие нацистской эпохе, нередко оказывались поддельными или приписывались кому-то ошибочно. Тем не менее, предметы искусства, которые связывают с Гитлером, по-прежнему продаются на аукционах, даже если их подлинность не доказана.
Несколько лет назад в Великобритании были проданы девятнадцать акварелей и два наброска, приписываемых Гитлеру. В общей сложности они собрали 118 тыс. фунтов. Аукционная фирма Jefferys утверждала, что сделала всё возможное для установления подлинности работ.
Картины с изображением домов и сельских пейзажей были найдены на ферме в Бельгии. Как полагают, Гитлер нарисовал их, когда юным солдатом оказался в стране во время Первой мировой войны, пишет Daily Telegraph
https://www.pravda.r...oval_sam_adolf/
Все знают, что Гитлер любил рисовать и даже в молодости пытался стать художником. В 2008-м году были найдены неизвестные ранее его наброски, проливающие дополнительный свет на извращённое сознание этого человека. На набросках увековечены два персонажа из «Белоснежки» — Умник и Скромник. Плюс неподписанный рисунок с Пиноккио. Это не случайный выбор. Гитлер хранил копию «Белоснежки», периодически пересматривал её в своём собственном кинотеатре и вообще почитал этот мультфильм одним из величайших достижений кинематографа. Трепетное отношение Адольфа к Диснею было хорошо известно его приближённым. Геббельс как-то подарил ему сувенир с изображением Микки Мауса и позже записал в своём дневнике, что фюрер остался «очень доволен».
Изображение
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/03/09/5/1520576664143828040.jpg
Изображение
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/03/09/5/1520576704119225864.jpg
https://pikabu.ru/story/disney_i_gitler_5763112

а пока новый вопрос. В разных странах мультфильм подвергался разнообразной цензуре. Где-то вырезали сцены, а где-то вводили различные ограничения типа "дети до....". Назовите ну например пару тройку стран которые почикали или почирикали этот безобидный мультфильм
Лучшие фильмы по мнению кинокритика Роджера Эберта 141 место из 410
Многие страны сочли мультфильм слишком страшным. Поэтому иностранные версии были отредактированными. Например, в Швеции урезали сцену, где Белоснежка идёт через лес, когда королева превращается в ведьму и сцена преследования королевы гномами. А в Англии было запрещено смотреть детям до 16 без сопровождения взрослыми.
Следующий вопрос. Вместо «Белоснежки и семерых гномов», мы сейчас могли восхищаться совсем другим шедевром. Перед тем, как приступить к работе, Уолт Дисней всерьёз подумывал взять за основу для своего первого полнометражного мульта «Алису в стране чудес» или оперетту Виктора Херберта «Дети в стране игрушек».
Вопрос, но какие персонажи Белоснежки оказались скажем так киллерфичей?
Изображение
https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2zadumki.jpg
США: Самые кассовые фильмы 242 место из 763. Рейтинг самых кассовых фильмов кинопроката США (в список включены фильмы,
собравшие от $100 млн).
Решающим фактором при выборе стали именно гномы. Великий аниматор полагал, что только им удастся поселиться в детских сердцах навсегда. Ну а пока мультфильм создавался, семь гномов называли исключительно семью маленькими мужчинами!

Вернуться в «Киноколлекции»