Metaphor For The Dead (Anaal Nathrakh) | композиция

Модератор: Mias

Гуля AndaLucia F
Аватара
Гуля AndaLucia F
Репутация: 432
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Казань
Сайт

Сообщение #1 Гуля AndaLucia » 22.03.2018, 13:29

Изображение

Metaphor For The Dead
2012 | англ.
dark-world | (текст песни)

Исполнитель: группа Anaal Nathrakh. Альбом: Vanitas
Жанр: Black Metal (с элементами грайнд- и дэт-метала)

дополнительно о группе (4)
Изображение Логотип группы:
Изображение
Изображение Дискография
Изображение Вокалист группы Дэйв Хант пишет докторскую диссертацию по философии. «Моральный релятивизм и теория ошибок», ознакомиться с идеями которой можно вот тут.
СЛУШАТЬ ПЕСНЮ
phpBB [video]
Herz aus Glas

Гуля AndaLucia F
Аватара
Гуля AndaLucia F
Репутация: 432
С нами: 5 лет 11 месяцев
Откуда: Казань
Сайт

Сообщение #2 Гуля AndaLucia » 22.03.2018, 13:41

Vanitas

Царапающий горло скрим изморозью проникает под кожу. Расщепление связок на фальцете с высокой тесситурой вызывает ассоциацию с криками горгулий, стимфалийских птиц, эриний - темной безжалостной потусторонней силой, что настигает тебя в полете. Доли секунды на передышку и снова массированная атака. Перемалывающе-пулеметный ритм драм-машины и зудящая стена гитарных риффов прорастают друг в друга как два живых существа, спрессованных в неразрывное целое. Иного пути для движения вперед, кроме как насильственного прорастания друг в друга, не существует. Расширение порога восприятия происходит на уровне чувств - вопреки разуму. Проникая, врастая, подчиняя, причиняя боль и не оставляя иного выбора кроме наслаждения этим вторжением.

Знаменитая ария Паяца из одноименной оперы Леонкавалло в сочетании с музыкальным метал-террором создает амбивалентное ощущение - мучительное, но одновременно и сладостное. Рефрен («Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore infranto! Ridi del duol che t’avvelena il cor!») настойчиво отсылая к содержанию оперного либретто, напоминает - попытка втиснуть в рамки и обуздать накал разрушительных эмоций неизбежно ведет к краху, который рано или поздно взорвет вас изнутри. Энергия разрушения проникает внутрь, сдирая кожу и внутренности, перемалывая в пыль окостеневший скелет условностей и насильно вытаскивая из одиночной тюремной камеры внутренних установок. Тотальное уничтожение ломает привычные рамки, за невыносимым напряжением следует выплеск накопившихся чувств, а пережившие агонию сопротивления познают экстаз высвобождения.

Свое вдохновение группа, чье вызывающее пуританский обморок название переводится как «Змеиное дыхание», черпает в трудах Ницше и Шопенгауэра. А чтобы деструкция испытываемых чувств была полнее, солист группы Дэйв Хант записывал вокал к альбому (в перерывах между работой над докторской диссертацией по философии о моральном релятивизме) в темноте кладовки, в маленьком узком помещении без света, окон и дверей, пытаясь максимально отгородиться от внешнего мира и почерпнуть вдохновение из клаустрофобии. «Я бы никогда не смог работать над вокальными партиями в обычной студии, обычных условиях, во всей этой надуманности, искусственности и стерильности. Дайте мне хотя бы тьму. Столкните меня с беспросветностью — и я начну в нее орать со всей мочи».

Говорят, наша энергия застревает в шаблонах и неосознанных взаимодействиях прошлого. А некоторые наши эмоции и мысли не могут полностью оставить нас, иными словами - умереть. Подобно "живым мертвецам" застарелые обиды, травмы и реакции возвращаются к нам снова и снова, отравляя нашу жизнь страхом, тревогой и нерешительностью. «Metaphor For The Dead» создает мощнейший эффект перезагрузки, позволяя уйти, "умереть" изжившим себя чувствам, реакциям и привычкам, освободив место для чего-то свежего и неизведанного. Ведь невозможно открыть в себе что-то новое до тех пор, пока старое не умрёт.

Поэзия ванитас делает музыкальное творение Аnaal Nathrakh носителем истинного духа смерти, возведенного в степень музыкального экстрима и направленного на разрушение внутренней стагнации. «Metaphor For The Dead» - короткий, яркий, захватывающий и до отказа накачанный бешеной энергетикой из арсенала блэк-, грайнд-, дэт-метала, был создан с целью принести в этот мир четырехминутный музыкальный армагеддон. Для тех, кто преодолев брутальную тяжесть начального дискомфорта, сумеет открыть под наружной смертоносностью трека катарсическую красоту внутреннего перерождения.

Act!
Herz aus Glas


Вернуться в «Альбомы и композиции»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость