ЗАЧЁТ! /хотите поучаствовать - записывайтесь, опоздать не получится/

Модератор: Mias

Fleur du Mal - "Москва слезам не верит"

ЗАЧЁТ Изображение
4
Nightmare, Gwynbleidd, Jezebel, Scum2
100%
НЕЗАЧЁТ Изображение
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 4
Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 507
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #676 Виктория » 08.11.2018, 16:53

Хороший текст, но... У нас вот Эрмитаж. И он даже в фильме поминался. Почему не сдали искусства ради, вот в чем вопрос. Много скользкого там, но, если Сокуров так у еждает, Сокуров, конечно, молодец.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #677 Scum2 » 08.11.2018, 18:06

Насколько я помню, у режиссера есть фильм и об Эрмитаже. Пишу без проверки. )
Скользкого в этой жизни много, увы. С Францией там вообще, как мы помним, непросто было. А у Франции с Германией вообще какие-то особые отношения были, и две мировые войны будто особой трагедией для них были. Но искусство точно виновато не было. Сейчас Лунди скажет, что это опять спорные прописные истины, но я тут небанального не соображу.

Я не стала тогда смотреть "парный фильм". Видимо, надо было. Но почему-то рассмотрела отдельно.
Я есть Грут

qwerty-
Аватара
qwerty-
Репутация: 56
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #678 qwerty- » 08.11.2018, 20:39

Hāmerun no fuefukiotoko писал(а):Саш, на что полететь должны? На тексты четырехлетней давности? Или уже пятилетней, сорри?

Андрюшка заигравшись в критика, разглядел в старых текстах Цербера лик, дескать они своим трепыханьем не пускают на форум людей, вот были бы все тексты новые - то сервер не справлялся с притоком гостей... Драть-колотить ты Заратустра, конечно... Открою одну из истин прописных, что не время творения важно, а его качество...
Но продолжим логический ряд, бьются в конвульсиях Белинский, Лессинг и Брюсов, их критике перевалило за сто - значит она полное дно.
Взглянем на проблему шире: Платона, Эсхила, Гомера подвергнем жесточайшей анафеме - ведь они писали ещё до нашей эры...
Форум у нас о кино, значит главный отстой немое кино. Ни цвета, ни звука, ни тебе компъютерных спецэффектов, права педерастов не чтут...
Чтоб не напрягать чердак, можно сделать вывод: рукописи не горят - главное не когда а как!

qwerty-
Аватара
qwerty-
Репутация: 56
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #679 qwerty- » 08.11.2018, 21:50

Scum2 писал(а):
Незачета я не боюсь. Это не то, чего я боюсь, для страхов у меня есть другое. .
Проверим.
После всех мелодраматичных событий связанных с вашей заявкой, коих невольным участником мне довелось стать, интуиция подсказывала мне ставить зачёт, либо вообще ничего не ставить... Но это не точно... Холодная ночь, спать не хочется... знаете так бывает...чашка кофе и парочка выкуренных сигарет довершили дело пробуждая желание покляцать клавиатуру...
узнать что за душа обнаружена в Франкомании...
мне обычно импонирует когда посредством образов автор пытается передать свои впечатления о фильме. Но в данном конкретном случае: это похоже на выщипывание изюма, приводимые образы ни как не осмысляют фильм они скорее живут в тексте своей самостоятельной жизнью, как будто надстройка взбесилась и покинула базис. Те не многие смысловые конструкции что вы приводите выглядят довольно токсичными, и даже при поверхносном рассмотрении легко опровергаются. Например. В самом начале текста проходит мысль: воюют государства, а побеждает всегда искусство. Представьте если бы во времена карибского кризиса две супердержавы шарахнули бы друг друга ядерными боеголовками - как бы сдесь искусство победило? В лучшем случае удел выживших - это каменный век. Или взять Вторую мировую, рейх вывез только задукоментировано более миллиона вагонов ценностей искусства , часть которых не обнаружили и по сей день. Янтарную комнату туже. Каким боком здесь искусство в выигрыше?.. Может конечно это и не ваши мысли, а так Сокуров в фильме затирает. На мой взгляд он такой же прохвост как и авторы блокбастеров про супергероев только нишу занял другую. Но в любом случае это впечатление от текста не меняет... Как то так...

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 507
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #680 Виктория » 09.11.2018, 00:37

Scum2 писал(а):Насколько я помню, у режиссера есть фильм и об Эрмитаже. Пишу без проверки. )

Не, Русский ковчег вообще ни при чем. В самой Франкофонии появляется таки Эрмитаж, но я не помню, чтобы Сокуров давал ответ, почему город не сдали, несмотря на Эмитаж. Может, искусство тут недостаточно хорошо было. Мне прям очень не нравится его оправдательная интонация в фильме. Искусство важно, все такое, но я не уверена, что нет вещей важнее.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #681 Scum2 » 09.11.2018, 02:29

Кверти, мелодраматичные события были связаны не с моей заявкой, а с почти моральными проблемами, а вообще все уже привыкли, наверное, что я псих, и не обращают внимания, и правильно делают. Это к работе и делу не имеет отношения, это эмоции.

Кстати, Вы даже не даете режиссеру права на добровольное заблуждение? :D

Как по мне, Сокуров просто не вдался в политику. Он просто остановился перед фактом. Как и сотрудники Лувра. Насколько я понимаю, город сдали не из-за музея, как и Ленинград не сдали не из-за Эрмитажа. Если город сдан врагу, надо что-то делать с произведениями искусства. Люди в обстоятельствах. И искусство как заложник. Позор людей - как какая-то временная тень, скользнувшая по этим залам. Как старики, давно застрявшие в прошлой своей жизни, и не замечающие войны, и живущие собой и своими вечными проблемами. И тут живой и в сознании Жожар, которому надо что-то делать.

Если при катастрофе предметы искусства не выживают, собственно, не выживает и ничто. С другой стороны, всё выжившее для потомков становится искусством. Если я сейчас слеплю горшок, и после атомной войны выживет он один, он будет искусством для потомков. И они будут правы. Какой-то незримый отбор делается, оставляя что-то и что-то уничтожая. И даже предметы убийства становятся искусством. Вон около меня целый огромный музей, под завязку пушками набитый. И даже искусство ведения войны становится искусством. Вот ведь.

И вот ведь прикол. Наверняка где-нибудь в крито-микенскую эпоху решалось немало морально-этических проблем. Были войны, герои, предатели. А что от этого осталось? Только то, что называем искусством. Но это "оно" будто впитало в себя то, что подразумевается. По скелету выживших вещей мы растим мясо всех событий, обычных и возможных для общества. И так искусство победило всех.

Янтарную комнату не обнаружили. Но много о чем молчат. О ней говорят. Она осталась в памяти как сокровище и символ древнего, янтарного времени). О ней появились художественные произведения. Она вдохновила на создание копии и других вещей.

Что до оправдательной интонации, то её не было, по мне. Было вычленение факта, от которого не уйдёшь, игра только на своём поле.

Что до старых текстов... не всё авторы одинаково полезны в начале своей карьеры :D Хотя удачный текст может да, появиться на любом этапе, а ровные авторы редкость.
Кстати, именно на начальном этапе, наверное, автор боится повторять других. Это конкурсный страх: там запрещено повторять чужие мысли. Но хорошая рецензия повторять обязана. Ибо читатель читает, как правило, одну рецензию, первую попавшуюся, и должен понять по ней всё. Потому рецка должна быть по канону и содержать викисведения...

И да, незачета я не боюсь. А о чем он говорит? Что работа не удалась. Жизнь бы удалась, вот был бы класс. Оно конечно, писать бесполезные и даже вредные работы есть немножечко вредить людям :D И самое обидное то, что нельзя исправить потом. Удалишь, а все твои позорные какашки висят гирляндой на мобильной версии. И рукописи не горят. Вот это тяжело, а не незачет. Тяжел обман. Потому и страшно: а тот ли ты человек, который имеет право писать? И ведь самое интересное, что любой зачет и любое одобрение не ответ на этот вопрос. Но это уже другая история.
Я есть Грут

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #682 Scum2 » 09.11.2018, 04:41

Тьфу, застал блок.
Просто у меня еще один вопрос. А почему спорное утверждение это что-то плохое? В последнее время куда ни кинь везде спорные утверждения. Книги, фильмы. Омар Хайям и Губерман. Другое дело как подать их, видимо
Я есть Грут

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 960
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #683 cherocky » 09.11.2018, 05:40

Че еще расскажете?

Jezebel F
Аватара
Jezebel F
Репутация: 463
С нами: 2 года 10 месяцев
Статус: Hime

Сообщение #684 Jezebel » 09.11.2018, 06:14

Виктория писал(а):
Scum2 писал(а):Насколько я помню, у режиссера есть фильм и об Эрмитаже. Пишу без проверки. )

Не, Русский ковчег вообще ни при чем. В самой Франкофонии появляется таки Эрмитаж, но я не помню, чтобы Сокуров давал ответ, почему город не сдали, несмотря на Эмитаж. Может, искусство тут недостаточно хорошо было.

Почему город не сдали ответы косвенные автор даёт. А относительно искусства там же был прям документ-распоряжение зачитан о том, что на Восточном фронте все объекты и предметы искусства подлежат полному уничтожению, ибо не имеют никакой ценности [для идеологии рейха, видимо]. То есть, там стояла задача полного уничтожения культуры и, соответственно, людей. Там же были показаны на плане фактические места бомбардировки Эрмитажа, которые велись целенаправленно.
The color of illusion is Perfect Blue

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #685 Scum2 » 09.11.2018, 06:25

cherocky писал(а):Че еще расскажете?

Вам смешно, а у меня нервы, как у обычной курицы.

И молча гибнуть я должна?
Я есть Грут

Alex McLydy
Аватара
Alex McLydy
Возраст: 28
Репутация: 130
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #686 Alex McLydy » 09.11.2018, 06:35

cherocky писал(а):Че еще расскажете?

В детстве с бабушкой в деревне мы ходили в сельсовет
А спустя двадцать лет я читаю русский рэп
Мой рэп наивное искусство, лучше смысла не ищи
Пока я рублю капусту и варю из нее щи

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 960
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #687 cherocky » 09.11.2018, 06:46

Изображение

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #688 Scum2 » 09.11.2018, 06:47

В детстве с бабушкой в деревне мы жевали черствый хлеб
А спустя сорок пять лет и я читаю русский рэп
Но моя получше рифма и капуста зеленей стоит сорок пять рублей
и скачут зайчики по ней

Такая метафизика
Я есть Грут

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 530
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #689 Iv1oWitch » 09.11.2018, 07:34

господа, рэп не рифмуется ни с хлебом, ни с сельсоветом,
впрочем, вам видней, поскольку сам рэпа не читаю, хотя иногда слушаю :sorry:
Все временно, даже вечность.

Hāmerun no fuefukiotoko M
Аватара
Hāmerun no fuefukiotoko M
Возраст: 30
Репутация: 92
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Биш
Статус: Не цепляясь
Сайт

Сообщение #690 Hāmerun no fuefukiotoko » 09.11.2018, 07:49

qwerty- писал(а):
Андрюшка заигравшись в критика, разглядел в старых текстах Цербера лик, дескать они своим трепыханьем не пускают на форум людей, вот были бы все тексты новые - то сервер не справлялся с притоком гостей... Драть-колотить ты Заратустра, конечно... Открою одну из истин прописных, что не время творения важно, а его качество...
Но продолжим логический ряд, бьются в конвульсиях Белинский, Лессинг и Брюсов, их критике перевалило за сто - значит она полное дно.
Взглянем на проблему шире: Платона, Эсхила, Гомера подвергнем жесточайшей анафеме - ведь они писали ещё до нашей эры...
Форум у нас о кино, значит главный отстой немое кино. Ни цвета, ни звука, ни тебе компъютерных спецэффектов, права педерастов не чтут...
Чтоб не напрягать чердак, можно сделать вывод: рукописи не горят - главное не когда а как!
Ох, как мы быстро перешли на уменьшительно-ласкательные суффиксы с вами... вроде и не пили вместе, и в детстве на одном горшке не сидели... или как это звучит на вашем... не бухали и не срали?
Да играйте в творца, кто ж вам запрещает?
Как незачет на людей пагубно действует, мать честная... Роман, вы своим конкурсом чувства людей раните, задумайтесь!

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #691 Scum2 » 09.11.2018, 08:18

Рэп рифмуется с НЭП и ЛЭП
И квикстеп
И Аменхотеп

Друзья, товарищи и братья, не обижайте друг друга
Я есть Грут

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 530
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #692 Iv1oWitch » 09.11.2018, 08:53

...и не обижайтесь по пустякам :wink:
Все временно, даже вечность.

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #693 Scum2 » 10.11.2018, 12:57

В следующий раз напишу про секс.
Я есть Грут

Алегьери M
Алегьери M
Репутация: 26
С нами: 2 года 6 месяцев
Статус: Квинтессенция
Сайт

Сообщение #694 Алегьери » 10.11.2018, 20:59

Scum2 писал(а):В следующий раз напишу про секс

можно про межличностное что-то)
неформат

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 507
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #695 Виктория » 11.11.2018, 01:48

Алегьери писал(а):
Scum2 писал(а):В следующий раз напишу про секс

можно про межличностное что-то)

Уточни, какой тогда секс сейчас имела в виду Элара?
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 960
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #696 cherocky » 11.11.2018, 03:33

Scum2 писал(а):В следующий раз напишу про секс.

"люди и страны часто воюют друг с другом, но побеждает всегда секс"
- я бы сразу зачет поставил.

Виктория писал(а):
Алегьери писал(а):можно про межличностное что-то)

Уточни, какой тогда секс сейчас имела в виду Элара?

Очевидно, межсущностный.
---

Элара
Дошли руки. "Никогда не бывает [...], но становится" - это из Гегеля что-то, да? Типа возникновение бытия = снятие становления, и далее по тексту - оригинально, особенно в связке с Сокуровым, бгг. Вообще, нормально как кинокритика, даже хорошо. Но, во-первых, невероятно нудно, как будто канал Культура включил и очередной доцент-филолух подбирает каждое слово и языком еще так старательно чавкает. Во-вторых, предпоследний абзац - ну блин, опять? Я уже говорил, что каждый текст, как будто по тех. заданию написан "любой ценой вставьте что-нибудь авраамически-религиозное". Вот и тут шла нормальная рецензия, потом бац - какой-то рекламный копирайтерский кусок вклеенный, вообще никак ни с чем не связанный. Аргументы к богу - классная штука, можно куда угодно приставить, хоть к Микки Маусу, хоть к русскому рэпу. Но проще тогда сразу написать "фильм крутой, потому что Бог" - ну ок, вопрос закрыт, претензий не имею. Если уж снизошло очередное откровение, то нафига тащить этот весь абстрактный примитив для деревенских бабушек про душу, про "все живы", про спящего Чехова (привет, Сорокин, кстати), теология уровня освященных ракет, сколько можно баяны перекладывать, проявите фантазию. А так в целом - ну, опять же, вполне аутентично мистеру Сокурову получилось, только мб чересчур серьезно и дотошно, у него ведь вечно фига в кармане.

Hāmerun no fuefukiotoko M
Аватара
Hāmerun no fuefukiotoko M
Возраст: 30
Репутация: 92
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Биш
Статус: Не цепляясь
Сайт

Сообщение #697 Hāmerun no fuefukiotoko » 11.11.2018, 04:38

Виктория писал(а):Уточни, какой тогда секс сейчас имела в виду Элара?
cherocky писал(а):Очевидно, межсущностный.

Изображение

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 960
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #698 cherocky » 11.11.2018, 04:48

Сразу видно,

Hāmerun no fuefukiotoko писал(а):Я психиатр.
Врач.
Высшее.
Медицинское.
Образование.
И не частник.
Доктор третьего отделения самого крупного психиатрического учреждения страны.

Hāmerun no fuefukiotoko M
Аватара
Hāmerun no fuefukiotoko M
Возраст: 30
Репутация: 92
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Биш
Статус: Не цепляясь
Сайт

Сообщение #699 Hāmerun no fuefukiotoko » 11.11.2018, 07:09

cherocky писал(а):Сразу видно
Ну да.
Все гораздо низменнее, чем у математиков.
Но очень эффективно.
Зуб даю.

Nightmare M
Аватара
Nightmare M
Возраст: 32
Репутация: 746
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Земля мертвых
Статус: Рыцарь Смерти

Сообщение #700 Nightmare » 11.11.2018, 07:22

Здесь никто не напишет текст про секс, пока первым этого не сделает мистер Маклиди :mad: И если он думает, что я забыл - он зря так думает. Остальные желающие - пожалуйста, в очередь.


Вернуться в «Ринг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей