Дуэльный клуб

Модератор: Mias

Кому из дуэлянтов вы отдадите предпочтение?

Опрос закончился 10.04.2018, 13:09

Леоник
8
Jezebel, Nightmare, Андрей Волков, Виктория, Pinkman, The Lone Ranger, Fleur du Mal, Кирий
73%
EnotSty
4
qwerty-, cherocky, caory, Fleur du Mal
36%

Всего проголосовавших: 11
EnotSty M
Аватара
EnotSty M
С нами: 7 лет 3 месяца
Статус: Творю зло
Сообщение #426 EnotSty » 31.10.2021, 13:12

Начинается дуэль между енотом и товарищем Каро. У меня нет ни модераторских прав ни нужных умений, так что голосовалку прикрутить не смогу. Тексты работ
viewtopic.php?f=18&t=217&p=48629#p48629 - енот
https://www.kinopoisk.ru/user/1096969/comment/3084670/ - writer19 > Рецензии

Кому лень ходить по ссылкам, но интересно про что или про кого дуэль, то это 2001 год: Космическая одиссея 2001: A Space Odyssey (1968)
Если кто может проголосовать тут то пишите тут, если у кого-то что-то не работает тут то пишите в личку например мне - https://www.kinopoisk.ru/user/760151/
Если и с КП вы не дружите, то пишите на электронку jur-enot@mail.ru
Если эта дуэль вызовет интерес то следующая дуэль будет между енотом и Венцеславой на кинофильмец "Дюна" этого года. Я его пока не видел, видел только пару коротких трейлеров, но концепт на "Дюну" уже имеется. Так что пока ждём гостей в дуэльный клуб, а там примем решение о продолжении активности.
Я не против Windows, я за Linux

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #427 EnotSty » 02.11.2021, 01:15

Дуэль идёт потихоньку. Выслано более 50 личных, но не со всеми у меня есть контакт, например, очень бы хотелось призвать Лемра, Чироки, =кот= кроме них есть ещё ряд людей которым просто не успел выслать, но постараюсь выслать в ближайшее время, главное с ковидлой не завязнуть. На текущий момент 10 человек подтвердили своё участие. Ждём-с :wink: :-) :Yahoo!:

Alex McLydy
Аватара
Alex McLydy
Статус: пока не умер

Сообщение #428 Alex McLydy » 02.11.2021, 06:59

Чироки просил его не беспокоить ни сейчас, ни в будущем. Он никогда не вернётся на этот сайт.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #429 EnotSty » 07.11.2021, 15:45

Заканчивается дуэль между Енотом Стьюи и товарищем writer19. Побеждает товарищ writer19 тем более что енот начинал с отметки в минус один впрочем если бы не было минус один writer19 всё равно бы выиграл. Так как админских прав у меня нет, то голосовалки сверху не было, а сама дуэль проходила в личке. Итак приняли участие
Alex McLydy, MidnightMen1987, Маис, Tess_87, Кирий, Irineia, The Lone Ranger, Энтони, Jezebel_k, Grigorich_1989, Soleyl, Paranoik-kinofan, caory, robertvillain2010, Nightmare163, Ruslan_Barmashev.

с преимуществом в +3 победил writer19
Так как на этот раз большинство предпочли поставить оценки без комментариев, или комментарии были типа
"В этот раз, увы, без оценок и комментов. Победил КАРО."
Тем не менее были рады любому участию, даже если люди просто поставили оценки или просто проявили интерес.

Из других комментариев
"Что ж, пускай будет ничья :)"

"Ох. Я тоже отдаю свой голос за writer19.
У него нормальная адекватная рецензия, которую я понял. У него была какая-то тактика (идея) и он ее придерживался (рассказал).
Твою же рецензию очень сложно понять. Сначала ты пишешь, что «Одиссея» это метафора всей Библии, затем, что это что-то еще и добиваешь «Матрицей». Идея про Библию прекрасная. Ну так и развивай ее, а то и в ней ничего не ясно. Проведи конкретные параллели с фильмом.
Ну и я не согласен с тобой на счет Адама. После того как он съел яблоко, он не выбирал зло, Бог изгнал его из Рая. И они с Евой начали жить обычной жизнью с болью и страданиями. И еще, почему Якоб? Он же Иаков. Ну Джейкоб на худой конец."

"С небольшим перевесом, на мой взгляд, преимущество у Каро (Привет!). Идеи не докрутили оба, на самом деле. А вы, Сергей, набираете обороты с каждым текстом — это комплимент :)
Кстати, Сергей, а какое зло совершил Адам после вкушения яблока?"

"Прочитал оба текста — со сравнительно небольшим перевесом я отдал бы победу вашему сопернику Каро Чабоняну (насколько понял, это он). Надеюсь, ничем вас не задел, конечно. Чисто субъективно по 10-балльной шкале/системе я поставил бы тексту Енота примерно «семерку», а второй работе — где-то 7,5, максимум 8. Хотя понятно, что оба участника сей «рецензентской дуэли» вполне достойны как авторы и т. д."

"«Космическая одиссея» — сложное и одновременно затасканное кино, на него много пишут и о нем многое известно. Но кмк все же должна быть фактологическая информация, чтобы мимохожий читатель понимал, что к чему. В тексте Каро это есть, а у Енота нет. С другой стороны, текст Райтера — это легкое уютное ламповое чтение, проговаривание истин без откровений, а у Енота 2 сумасшедшие теории, противоречащие друг другу. Не то чтобы я была согласна), но это… любопытно. С 3ей стороны, Работу Каро легко читать, она доступная и апеллирует к имеющимся знаниям и мнению читателя, в то время как у Енота текст как… кактус в желе — одновременно растекается лишней информацией и не укладывается в голове с 1го раза)))
В общем интереснее показалась работа Енота"

"У EnotSty интересные трактовки (хотя намёк на Матрицу немного попсовый, только ленивый не ссылался на Матрицу), но стиль изложения не заставляет увлечься написанным)
У writer19 написано ровнее, рецензия имеет чёткую структуру, но, пытаясь передать ощущения, автор налил много воды. Трактовок как таковых нет, есть намёки, их бы раскрыть… Я бы сказала, что ничья"

"Вообще я стараюсь не писать на такие признанные шедевры, как «2001: Космическая одиссея», ибо сказать что-то новое тут сложно. В итоге никто и не сказал. У тебя текст более субъективный, определённое эссе (я знаю, ты не любишь наукообразных текстов), а Каро пошёл по пути серьёзного текста, да не дошёл и лишь интуитивно воспроизвёл общее мнение об этом шедевре. Я бы за ничью проголосовал, ибо у каждого текста есть свои достоинства недостатки и какого-то явного победителя я не вижу. Если по оценкам, я бы каждый оценил на 6, 6,5 баллов из 10."

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #430 EnotSty » 09.11.2021, 15:31

Появились новые комментарии. вот например
К сожалению, был очень занят и не сумел вовремя прочитать-оценить… Но всё-таки сейчас это сделал :) У обоих написанное подходит всё больше для уже смотревших сам фильм, нежели для тех, кто только собирается. У EnotSty получилось с интересными рассуждениями о фильме, а у writer19 — с таинственной атмосферой. То и то очень подходит картине, которая держит наше внимание на интригующей загадке. Загадка, кстати, без отгадки, поэтому оба автора хорошо передали это в своих текстах, поделившись личными взглядами на увиденное. На мой взгляд, получилась ничья :)

или вот ещё
Прочитала тексты — ставлю ничью)
У Каро красиво, лирично, классично, присутствует сам фильм, что мне всегда импонирует. Вспомнились старые времена… Приятно) Но вот чуть бы больше аналитики… Она, безусловно, присутствует, но… Все ж фильм известный и рецензируемый не раз.
У Енота все наоборот) Своеобразный стиль в жанре такого полуконцепта (не скажу, что понравилось, но и не оттолкнуло) и наличие таки оригинальной концепции. Может, где-то об этом и говорилось уже, но я не встречала. Было интересно. Однако фильма снова маловато, хотя и больше, чем в прошлой рецензии.

оба участника поставили ничью так что на результат дуэли это не повлияло

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #431 EnotSty » 11.11.2021, 12:31

И ещё немного комментариев
Извините, пропустила Вашу с Каро дуэль и только прочитала комментарии и результаты. Соглашусь с комментаторами, которые решилим что обе рецензии весьма достойны и присудили ничью. Ваша рецензия представляет интересные возможности к размышлению и оригинальные ссылки к Книге книг. Манера написания Ваша мне определённо нравится. Вы не только сами с собою беседу ведёте, но и читателя-собеседника активно вовлекаете. У Вашего оппонента меньше оригинальности, но написано гладко и более стройно, что-ли. В общем, приятно проведённое время. Спасибо Вам обоим.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #432 EnotSty » 12.12.2021, 15:52

Объявляется дуэль между Леоником и Енотом Стьюи на фильм Шарунаса Бартаса "Дом". Чуть позже оформлю в киноколлекциях. Официально старт будет в районе среды. Леоник свой текст уже выложил на КП я на другом сайте на днях выложу здесь и в районе среды четверга на КП это и будет официальный старт. Не теряйтесь и не исчезайте

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #433 EnotSty » 19.01.2022, 15:48

Приветствую и завершаю дуэль енот vs Леоник на фильм Бартаса «Дом». Приняли участие Леоник, EnotSty, robertvillain2010, MidnightMen1987, Grigorich_1989, irinashatilova, Елисей Якушкин, Nightmare163, Кирий, Энтони, micro1941, Эрнесто Алегьери, Jezebel_k, julliya, Каори, ElaraSmith и Kreisler. С преимуществом в +1 голос победил енот…. да вот так плотно, но в последнее время дуэли проходят с минимальным преимуществом что добавляет интриги победил енот. У меня перед новым годом тяжело заболели жена и дочь. Сейчас всё в норме, поэтому итоги подвожу с большим опозданием. Спасибо что были с нами.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #434 EnotSty » 21.01.2022, 01:59

Так как у мня нет модерсикх прав то вношу исправления отдельным постом. Официально завершаю дуэль енот vs Леоник на фильм Бартаса «Дом». Приняли участие Леоник, EnotSty, robertvillain2010, MidnightMen1987, Grigorich_1989, irinashatilova, Елисей Якушкин, Nightmare163, Кирий, Энтони, micro1941, Эрнесто Алегьери, Jezebel_k, julliya, Каори, ElaraSmith, RoyBatty и Kreisler. С преимуществом в +2 голос победил енот…. да вот так плотно, но в последнее время дуэли проходят с минимальным преимуществом что добавляет интриги победил енот. У меня перед новым годом тяжело заболели жена и дочь. Сейчас всё в норме, поэтому итоги подвожу с большим опозданием. Спасибо что были с нами.

Чеширский Пес
Аватара
Чеширский Пес
Статус: Очеширителен

Сообщение #435 Чеширский Пес » 30.01.2022, 16:36

А тут вообще кто-нибудь живой остался? Или все вернулись на КП-форум?
Глаза у меня добрые, а рубашка - смирительная.

Alex McLydy
Аватара
Alex McLydy
Статус: пока не умер

Сообщение #436 Alex McLydy » 01.02.2022, 19:00

Нет никого ни здесь, ни там.

(кроме Енота)

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #437 EnotSty » 02.02.2022, 00:16

В ближайшее время анонсирую дуэль Енот vs Венцеслава на фильм "Дюна" 2021 года. Так как существует мнение что участие Енота автоматически гарантирует победу его оппоненту то... то поживём увидим.... сегодня или завтра в киноколлекциях начну заполнять шапку с выходными данными, здесь же размещу свой текст. Если что потом перенесу его на КП.

Чеширский Пес
Аватара
Чеширский Пес
Статус: Очеширителен

Сообщение #438 Чеширский Пес » 20.02.2022, 16:14

Alex McLydy писал(а):Нет никого ни здесь, ни там.

(кроме Енота)

Печально же.
А где все?
Глаза у меня добрые, а рубашка - смирительная.

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #439 EnotSty » 21.02.2022, 14:39

все готовятся к дуэли ну или триоли или там кварте какой по фильму Дюна. Шапку приготовил но тут случился короновирус так в районе пятницы выложу свой текст плюс планировалась Венцеслава и в теории но в очень маловероятной теории Каро. Обращаюсь к вас Чеширский Пес третьим будете?

Cherrytie
Аватара
Cherrytie
Сайт ВКонтакте

Сообщение #440 Cherrytie » 12.03.2022, 11:38

Чеширский Пес писал(а):
Alex McLydy писал(а):Нет никого ни здесь, ни там.

(кроме Енота)

Печально же.
А где все?

Привет, ребята! Форум все? Больше нет конкурсов и общения? Или появилось новое место?

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #441 EnotSty » 12.03.2022, 17:04

на днях возможно будет объявлена дуэль енот против Венцеславы на фильм Дюна. Енот свой текст уже выложил. Если хотите присоединиться то милости просим. У меня сейчас очень много работы так как в этом году планирую повысить свою квалификационную категорию. Если всё будет хорошо то в районе мая попробую организовать турнирчик но так как опыта у меня мало а модерских прав нету то возможности будут сильно ограничены но организуя дуэли я вижу что потребность в чемпионатах есть так что раз никто не хочет то займусь этим вопросом сам но чудес не обещаю....

Pinkman M
Аватара
Pinkman M
Сайт

Сообщение #442 Pinkman » 19.03.2022, 09:34

а где дуэль-то?)

EnotSty M
Аватара
EnotSty M
Сообщение #443 EnotSty » 19.03.2022, 15:48

Венцеслава в последний момент отказалась так что дуэль по Дюне пока не то чтобы отменяется сколько откладывается... :unknown: :pardon:

Вернуться в «Ринг»