Первый же текст на книгу и... очевиднейшая сложность состыковать ее с экранизацией. Она, экранизация, дрянная - это всем известно, но коль уж стоит такое задание, то как-нибудь плавнее ее необходимо быть пристроить к основному массиву. Судя по искренней авторской влюбленности в тему, сделать это было сложно, и я без претензии, просто констатирую. За вычетом неудачной концовки - всё понравилось, да и как можно остаться равнодушным к такой вовлеченности?

Эмили Джейн - Темная Башня: Стрелок
Ага, ага, ну вот я как раз об этом толковал этажом выше. И здесь экранизация нужна, как корове седло. Даже вот стыдливо за ЗЫ упрятали - ловкий ход, сдаюсь

AbdulLah_07 - Великий Гэтсби
К Фицджеральду у меня сложное отношение. В свое время "Ночь нежна" ухитрилась крепко разочаровать, да и "Гэтсби" отчего-то не потряс. Ознакомившись с рецензией уважаемого Абдуллы, не могу сказать, что почувствовал какое-то сильное упущение. Много хочется кивать в знак поддержки "да", "верно", "пожалуй", "точно", "справедливо" и т.д. Этот текст словно бы обо всем и при этом ни о чем, что не есть круто, поскольку вот тут-то книга культовая (не знаю, согласится ли Олдис), и хотелось бы чего-то свежего. Полагаю, те кому Фицджеральд чуть милее, чем мне, испытают большую сопричастность. Мне же по-учительски хочется написать "См." и ограничиться нейтрально-хорошей оценкой, что, пожалуй, и сделаю.
Gwynbleidd - Последнее желание
Вот черт... К следующему литконкурсу я обязательно прочту что-нибудь из новеллизации "Варкрафта", и все наконец поймут, почему у меня Артас на аватарках, а не какой-то киногерой. Спасибо за неожиданный квест, Ваня. Собственно, это самая важная похвала рецензии, которая мне понравилась "от" и "до". Вероятно, это лучший текст Гвинблейда на моей памяти, либо один из, что в высшей степени логично и уважительно - о любимом всегда писать особенно сложно. Разумеется, с пересказом перебор, а некоторые вещи могут быть поняты только теми, кто разбирается в материале. Но главное, почему считаю именно эту литрецензию наиболее удавшейся из собранных - безукоризненное сопоставление с экранизацией. Браво, Волчара

angelofmusic - Полночь в саду добра и зла (сборник)
Ох уж этот королевский запал

Что же, на мой вкус конкурс удался. Средний уровень работ весьма и весьма высок, особенно с учетом нынешних запущенных времен. Думаю, победит наиболее яркая работа, сумевшая запасть в душу, для чего ей необязательно, к примеру, быть самой грамматически безупречной. Лучшая награда автору - интерес к описанному творению, и к нему самому. Этого и желаю всем собравшимся: интересоваться культурой, любить книги и кино, но помнить, что всегда и везде на первом месте должны стоять люди, а лишь затем - их произведения.
Венцеславе спасибо за хорошее мероприятие