Jezebel писал(а):cherocky писал(а):через лабиринт страдательных залоговcherocky писал(а):При том что это один из проверяемых критериев неживой речи
Это не совсем же так))) Залоги нужны, в разумных пределах. В том числе чтобы акцентировать речь и сделать её живой и красочной. Вот тебе простой пример: Мы бежим - что ты поймёшь из такой фразы? Только что "бежим". Можно, конечно, написать: Мы бежим очень быстро, но в русском языке есть замечательный залоги эту конструкцию, на мой взгляд, лучше заменить на - мы мчимся.
А то сейчас всех закошмаришь этими залогами и люди начнут писать строго без них))
Но обещаю, что будущие свои тексты (если они будут) дополнительно проверю на присутствие страдательных залогов
Согласна) С этим и не спорю - речь должна быть живой. И на самом деле во всякие полезные комментарии (даже не мне) вникаюcherocky писал(а):Если каждое предложение - это либо страдательное причастие, либо "который", либо "был подвергнут", либо еще какая дрянь, то что-то пошло не так.
Виктория писал(а):все начинается с шуток в духе незабвенного Кудрявцева (я бы попросила не вмешивать в это Романа Олеговича)
Виктория писал(а):Я дико извиняюсь
cherocky писал(а):Так или иначе, вы лучше думайте, как теперь будете его возвращать. В конце концов, скоро Рождество, время чудес.
Nightmare писал(а):А зачем возвращать наивного честолюбца? Он и сам вернется, когда в очередной раз сильно соскучится по зубодробительной критике.
Забей, Илюш, всё нормально. Спасибо всем высказавшимся. Наверное, я в третий раз подряд выставил черт-те что, но тут тема фильма показалась интересной, хотелось привлечь внимание. Только и всего. Но отклики в духе "ужасно", "пусто" и далее по списку вдохновения не вернули. Собственно, об этом еще в пятницу сказал.
Nightmare писал(а):И, если кому-то интересно, то ни Кудрявцеву, ни Волобуеву, ни кому-то еще не подражал.
Jezebel писал(а):"Жил певчий дрозд" мне нравится.
вот тут всё сложно, у меня одна знакомая книжки на прокат выдаёт, так самые хорошие читаемые, с её слов, всякие Донцовы, Акунины, Литвиновы и прочие Тополя, ну а я у неё всю ерунду забираюcherocky писал(а):начни книжки читать хорошие
Чой-та вдруг фэнтези читать - это плохо?cherocky писал(а): и начни книжки читать хорошие вместо фентези
Вот не знаю все-таки: меня больше восхищает в тебе эта страсть к мазохистическому фундаментализму или бесит...cherocky писал(а):Да че угодно читать нормально, но в плане писательского самообразования есть вещи в сто раз эффективнее. Если мистер Найтмер щас будет себя истязать всякими Урсулами Легуин, Аберкромби, всякими Ведьмаками, то еще года три тебе придется читать про "косолапых", про "кличут", про нога-лицо, я гарантирую это.
Точно так же никто не начинает изучать историю кино сразу с Гая Мэддина или там с японской новой волны, без контекста бесполезно.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей