СУМЕРКИ ИДОЛОВ. Обсуждение турнира

Модератор: Mias

НУЖНЫЕ ССЫЛКИ

Опрос закончился 14.06.2019, 17:58

ОСНОВНОЙ ТУРНИР (ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ К НИМ)
0
Голосов нет
РЕГЛАМЕНТ, РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ, НОВОСТИ
0
Голосов нет
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА
0
Голосов нет
БОНУС-БАЛЛЫ
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 0
cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
С нами: 7 лет 5 месяцев
Статус: Когда ЦСКА почувствовал, что мы угрожаем

Сообщение #1 cherocky » 20.05.2019, 15:09

Изображение

~~~

Это основная тема конкурса. Здесь можно комментировать происходящее, жаловаться на результаты, постить смешные картинки и жестко критиковать организатора. Толерантность к флуду очень высокая.
Не имей сто рублей, а имей сто семей

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #2 cherocky » 20.05.2019, 15:18

Здрасьте.

В общем, теперь добиваем регламент тут. Выложить документы в нормальном виде я седня не успеваю, соот-но по ссылкам пустышки пока лежат.
Об очепятках, косяках и прочих багах просьба мне куда-нибудь сообщать.

Если у кого-то со времен прошлых обсуждений появились гениальные идеи, вопросы или контр-аргументы - велкам.

lehmr
lehmr
Статус: pending

Сообщение #3 lehmr » 20.05.2019, 15:20

пожалуй, это лучший регламент со времён клозеровского Страшдества

igiss M
Аватара
igiss M
Facebook Twitter

Сообщение #4 igiss » 21.05.2019, 21:59

Я ничего не вижу, что нужно делать?

lehmr
lehmr

Сообщение #5 lehmr » 21.05.2019, 23:08

igiss писал(а):Я ничего не вижу, что нужно делать?

Идти на голос

Спойлер
Изображение

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #6 cherocky » 22.05.2019, 01:56

igiss писал(а):Я ничего не вижу, что нужно делать?

Добрый день.

Первое, что нужно сделать - добавить в друзья вот этот кп-профиль, чтобы иметь возможность получать сообщения с новостями.

Далее. Сам конкурс стартует в начале июня, над точной датой я еще думаю.
Темы открыты заранее, чтоб можно было поспорить/поспрашивать про регламент, ну и чтоб просто была динамика какая-то. Текстовую версию прото-регламента я сегодня днем-вечером выложу, в соседней теме.

Вкратце, что известно на данный момент.
Участник должен предоставить от трех до шести любых критических текстов (рецензии на книги, игры, музыку подходят), не обязательно новых. Кроме того нужно голосовать в каждом туре. Комменты опциональны.
Конкурс длится примерно месяц. Будет шесть туров, где тексты играют парами, друг против друга, типа как дуэли. Но без вылета, все остаются в игре до конца. Каждый тур (кроме первого) соперник подбирается алгоритмически, на основе статистики побед и поражений в турнире. Соот-но, придется сравнивать между собой очень разные тексты (например, рецензия на модный музыкальный альбом vs рецензия на старый советский фильм). В конце - некий общий рейтинг, как в обычных конкурсах.

Я понимаю, что звучит мудрено, но я пока что не придумал хорошее краткое изложение для всех важных идей. Поэтому готов ответить на вопросы.

Jezebel F
Аватара
Jezebel F
Статус: Hime

Сообщение #7 Jezebel » 22.05.2019, 09:24

cherocky писал(а):от трех до шести любых критических текстов (рецензии на книги, игры, музыку подходят), не обязательно новых

Тексты, игравшие в других конкурсах допускаются?
The color of illusion is Perfect Blue

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #8 cherocky » 22.05.2019, 10:26

Jezebel писал(а):Тексты, игравшие в других конкурсах допускаются?

Да, да, все как раньше обсуждалось. Я просто покороче старался выразиться.
Один текст только надо не игравший в конкурсах - чтоб жизнь медом не казалась. Но и то его можно не сразу сдавать, а на какой-нибудь поздний тур закинуть.
Вру, надо сразу три ссылки. Но текст можно потом заменить, если нашли/написали чего получше.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #9 cherocky » 22.05.2019, 15:25

Физкульт-привет.

1. Я обновил все документы, кроме расписания. Обнаружил, что совершенно не умею писать на юридическом крючкотворском наречии. Поэтому очень вероятно, что регламент содержит много глупостей, корявостей, недосказанностей и непоняток. Большая просьба дать какой-нибудь фидбек - че добавить, че подробнее расписать, че сократить.
Аналогично про документ с ценами на бонусы - если что-то показалось неадекватным или ломающим игру - не держите в себе.

2. В кулуарах возникала идея анонимных туров, особенно финальных, когда все устали, разочаровались и бегут с корабля. Есть у кого-нибудь мнения на этот счет? Ну, хотя бы "еее круто" или "фу, отстой".

3. Рассылка приглашений близка как никогда. Начинайте рекламировать турнир своим друзьям, одноклассникам, женам, бабушкам, собутыльникам и соседям по опен-спейсу.

Hāmerun no fuefukiotoko M
Аватара
Hāmerun no fuefukiotoko M
С нами: 7 лет 2 месяца
Статус: Ленинград, я еще не хочу умирать
Сайт

Сообщение #10 Hāmerun no fuefukiotoko » 22.05.2019, 16:22

cherocky писал(а):Физкульт-привет.
1.Большая просьба дать какой-нибудь фидбек - че добавить, че подробнее расписать, че сократить.
Аналогично про документ с ценами на бонусы - если что-то показалось неадекватным или ломающим игру - не держите в себе.

2. В кулуарах возникала идея анонимных туров, особенно финальных, когда все устали, разочаровались и бегут с корабля. Есть у кого-нибудь мнения на этот счет? Ну, хотя бы "еее круто" или "фу, отстой".

1.Я так понимаю, кроме тебя никто не будет знать, какие тексты тебе направили в качестве игровых, и поменять их можно тоже в любой момент? То есть если я за час до конкурса меняю текст, ты не против, так?

2.Чем они помогут? Гипотетически появится гениальный новичок, который может проиграть, потому что будут голосовать не за его гениальные тексты, а за никнейм его соперника?

Chester
Аватара
Chester

Сообщение #11 Chester » 22.05.2019, 16:27

Сдать необходимые тексты до начала конкурса

А зачем? Ты хочешь гарантировать пребывание участников в конкурсе до 6 тура? Вдруг кто-то уйдёт в офлайн, сольётся, а текст есть, сам же присылал, публикуем. Я буду писать тексты последовательно, мне в таком случае формально заявлять рецензии, которые я стопроцентно заменю?

техническое поражение в дуэли (со счетом 0-14)

Значит, по лимиту каждую пару будут оценивать 14 человек, технический счёт же отражает минимально возможную разницу?

Текст специально для конкурса 2 балла
Новый текст 3 балла

А если оба условия выполнено, 5 баллов дашь? На всякий случай укажи, что бонусы не суммируются.

Выставить уже игравший в прошлых турах текст - 7 баллов и на 3 балла дороже за каждое повторное использование

То есть теоретически можно пройти турнир с одним текстом?

Повторная жеребьевка - 12 баллов

Повторная жеребьёвка будет получаться полной, для всех ранее сформированных пар? Или из числа доступных по статистике соперников случайно выбирается один и они просто меняются парами с моим прошлым соперником? Уточни методику в регламенте, мало ли, будет недопонимание.

Вызвать на дуэль конкретного игрока с равной статистикой побед и поражений - 14 баллов

Получается разница всего в два балла относительно повторной жеребьёвки. Если у меня есть 14 баллов и мне не нравится выпавший соперник, проще сразу выбрать нового, чем опять довериться случаю. Мне кажется, можно немного снизить цену на повторный жребий, ну или на выбор соперника повысить.

Опоздать к дедлайну - 7 баллов

Значит, опоздание к дедлайну не будет в числе обсуждаемых пунктов при "иных, заранее оговоренных и согласованных с организаторами условиях"? Вроде как да, все тексты игроки заранее присылают, не успевают заменить - их проблемы, участие в конкурсе не прерывается же.

В случае возникновения непропорционального (по мнению организаторов) спроса на какой-либо бонус, цена может быть пересмотрена, невзирая на совершенные сделки

То есть я могу в числе первых оформить опцию "Первый в паре", а через день мне сообщат, что цена уже не 4 балла, а 6? И смогу ли я тогда отказаться от уже совершённой сделки?

Размышления о бонусных баллах:
- сложно пока понять адекватность цен, так как немалое значение имеет число участников, а следовательно число дуэлей для дополнительной оценки и комментариев (при числе игроков от 30 и больше тотальные комментаторы могут каждый тур заказывать себе ол инклюзив - впрочем, почему бы и нет).
- представь ситуацию, при которой я до начала конкурса присылаю тебе 6 новых текстов и заранее получаю 18 очков. Могу ли я выбрать себе соперника в первом туре и слегка нарушить алгоритм подбора пар по усмотрению организаторов?
- были ли ещё стоящие идеи для бонусов? Где эксклюзивный комментарий от "организаторов"? Или фура комментариев? К тому же, мне кажется, мало дешёвых приятных опций. Типа возможности использовать в рецензии мультимедиа (при публикации на ресурсах, которые поддерживают такую возможность) вроде картинок, гифок, музыки, видео.

По поводу анонимности - я не против. Её можно увязать и с системой бонусов. Например, сделать свою пару анонимной, если участник боится голосования за имена. Или раскрыть анонимность игроков для себя, если предполагается целый анонимный тур.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #12 cherocky » 22.05.2019, 16:30

Круто!
Гигантское спасибо, по традиции утром всем отвечу.

Jezebel F
Аватара
Jezebel F

Сообщение #13 Jezebel » 22.05.2019, 17:13

cherocky писал(а):возникала идея анонимных туров, особенно финальных, когда все устали

Анонимность сама по себе прикольная штука, но она будет нормально работать только при условии, что оба автора написали новые тексты и нигде не успели их опубликовать.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #14 cherocky » 23.05.2019, 02:37

Ну, с богом.

Hāmerun no fuefukiotoko писал(а):1.Я так понимаю, кроме тебя никто не будет знать, какие тексты тебе направили в качестве игровых, и поменять их можно тоже в любой момент? То есть если я за час до конкурса меняю текст, ты не против, так?

Вроде как да. Не против. Надеюсь, я ниче не упускаю.
Ну, конкретно ты в любом случае че хочешь там меняй, ты заранее сказал, что деловая колбаса и занят, это ок норм.

Hāmerun no fuefukiotoko писал(а):2.Чем они помогут? Гипотетически появится гениальный новичок, который может проиграть, потому что будут голосовать не за его гениальные тексты, а за никнейм его соперника?

Прям новичков-новичков не планируются.
Хз, чем помогут, эт скорее плацебо - смена обстановки, новая финтифлюшка. А "помогает ли" анонимность - это с 2013-го года так и не ясно. Главное, чтоб "деньги" платили за нее и не бросали конкурс, а че она в реальности делает - пофиг.

Chester писал(а):А зачем? Ты хочешь гарантировать пребывание участников в конкурсе до 6 тура? Вдруг кто-то уйдёт в офлайн, сольётся, а текст есть, сам же присылал, публикуем. Я буду писать тексты последовательно, мне в таком случае формально заявлять рецензии, которые я стопроцентно заменю?

Типа того, да, чтоб не кидали меня совсем по-наглому с текстами. Предполагается, что оценки в случае чего как-нибудь можно будет набрать, выклянчить, даже если автор пропал. К тому же врошенный текст мб замотивирует не пропадать.
Наверное, для порядка можно заявить левые тексты. Но вообще тут снова индивидуальный подход - я верю, что ты все сдашь, поэтому ругаться не буду))

Chester писал(а):Значит, по лимиту каждую пару будут оценивать 14 человек, технический счёт же отражает минимально возможную разницу?

Вроде как да. Типа каждый должнен оценить 7 пар после своей. Это 14 текстов. Ну, и соот-но на пару гарантируется 14 голосов.

Chester писал(а):А если оба условия выполнено, 5 баллов дашь? На всякий случай укажи, что бонусы не суммируются.

Да, напишу понятнее, но вообще тут дело в том, что конкурсов особо и не было (Зачет не учитывается). Соот-но, "новый" с необходимостью влечет "не игравший в конкурсах".

Chester писал(а):То есть теоретически можно пройти турнир с одним текстом?

Думаю, стоит оставить лазейку. Но, повторюсь, тут я буду очень высоко задирать цену и заставлю этого гипотетического человека 24 в сутки за монитором сидеть))

Chester писал(а):Повторная жеребьёвка будет получаться полной, для всех ранее сформированных пар? Или из числа доступных по статистике соперников случайно выбирается один и они просто меняются парами с моим прошлым соперником? Уточни методику в регламенте, мало ли, будет недопонимание.

Да, здесь нужно яснее. Тем более я понял, что сам пока не знаю, как лучше. Полная - сильно вряд ли.

Chester писал(а):Получается разница всего в два балла относительно повторной жеребьёвки. Если у меня есть 14 баллов и мне не нравится выпавший соперник, проще сразу выбрать нового, чем опять довериться случаю. Мне кажется, можно немного снизить цену на повторный жребий, ну или на выбор соперника повысить.

Да, надо повысить.

Chester писал(а):Значит, опоздание к дедлайну не будет в числе обсуждаемых пунктов при "иных, заранее оговоренных и согласованных с организаторами условиях"? Вроде как да, все тексты игроки заранее присылают, не успевают заменить - их проблемы, участие в конкурсе не прерывается же.

Хз, чисто в теории, если кто-то опять же супер-занят и все заранее мне изложил - я могу и такое разрешить в рамках договора. В "заранее оговоренных условиях" может быть вообще что угодно, что я сочту разумным и не ломающим игру, причем публика может об этом всем не знать)
Но я на самом деле не уверен, что таких много будет и тем более не стоит думать, что тут какая-то супер-неспправедливость с кучей халявщиков наметится.

Chester писал(а):То есть я могу в числе первых оформить опцию "Первый в паре", а через день мне сообщат, что цена уже не 4 балла, а 6? И смогу ли я тогда отказаться от уже совершённой сделки?

Отказаться точно можно, иначе это совсем мошенничество уровня микрозаймов и пирамид))
Ну, и большой спрос конкретно на "быть первым в паре" вроде ниче не ломает, пусть берут сколько угодно, только конфликты надо разрешать.
А вот миллион пережеребьевок - это опасно.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #15 cherocky » 23.05.2019, 02:41

Chester писал(а):- сложно пока понять адекватность цен, так как немалое значение имеет число участников, а следовательно число дуэлей для дополнительной оценки и комментариев (при числе игроков от 30 и больше тотальные комментаторы могут каждый тур заказывать себе ол инклюзив - впрочем, почему бы и нет).

Действительно сложно) В том числе поэтому я триста лет не мог расставить эти цены, текущий вариант более-менее с потолка взят. И именно поэтому цены будут регулироваться по ходу.

Chester писал(а):- представь ситуацию, при которой я до начала конкурса присылаю тебе 6 новых текстов и заранее получаю 18 очков. Могу ли я выбрать себе соперника в первом туре и слегка нарушить алгоритм подбора пар по усмотрению организаторов?

Думаю, да. Все-таки 6 супер-свежих текстов - это будет редкое явление. Но, вероятно, тогда их уже нельзя будет поменять на старье, т.к. деньги уплочены.

Chester писал(а):- были ли ещё стоящие идеи для бонусов? Где эксклюзивный комментарий от "организаторов"? Или фура комментариев? К тому же, мне кажется, мало дешёвых приятных опций. Типа возможности использовать в рецензии мультимедиа (при публикации на ресурсах, которые поддерживают такую возможность) вроде картинок, гифок, музыки, видео.

Ну, вообще я включил только те, которые мне стопроцентно понятны и в реализации которых я относительно уверен (правда, с жеребьевками еще не все так гладко). Комментарии "организаторов" и их друзей - точно можно как-нибудь сделать. Но даже здесь не все от меня зависит. А вот фура - я тут опасаюсь, что фуру купят, а комменты я потом не смогу достать - всем будет лень писать. Но саму идею, конечно, держу в голове и в каком-то виде добавлю.
Гифки - прикольно, добавлю, наверное.

Глобально, я думаю, вывести это все на новый уровень может система всяких азартных игр - аукционы, ставки на победителей, угадывание "кто какой текст принес". И вообще с экономикой можно круто заморочиться. Проблема только в ресурсах - я не уверен, будет ли у меня время отдельно еще и этим заниматься + для этого надо еще целый корпус правил игры придумывать.
Даже про имеющиеся бонусы я не до конца в голове сложил формат того, как сделки будут проводиться и насколько быстро на них можно реагировать. Вероятно, здесь лучше будет открыть еще отдельную тему, чтоб все публично было и я не копался у себя в почте, выискивая покупки. Мб можно и в этой, но есть мнение, что сложновато будет среди остальных бесед выискивать.

Jezebel писал(а):Анонимность сама по себе прикольная штука, но она будет нормально работать только при условии, что оба автора написали новые тексты и нигде не успели их опубликовать.

Да, есть такое. Другое дело, что тут не обязательно, чтоб она прям РАБОТАЛА) Во-первых, это просто такой трюк, введение разнообразия. Во-вторых, анонимность тут еще и локально может работать - даже если один человек в паре угадан, его соперник может для многих оставаться анонимным.

Jezebel F
Аватара
Jezebel F

Сообщение #16 Jezebel » 23.05.2019, 08:38

cherocky писал(а):Да, есть такое. Другое дело, что тут не обязательно, чтоб она прям РАБОТАЛА) Во-первых, это просто такой трюк, введение разнообразия. Во-вторых, анонимность тут еще и локально может работать - даже если один человек в паре угадан, его соперник может для многих оставаться анонимным.

Один из пары может оставаться анонимным лишь в случае, когда он играет анонимно с самого начала турнира и его тексты нигде не опубликованы. В противном случае достаточно легко его вычислить. Очень несложно понять кто соперник, если из 20 играющих, например, в третьем туре один (да даже двое, но в разных дуэлях) из участников решит сыграть инкогнито. И в чём тогда трюк?))

~~~~~~~
Не поняла, если честно, в чём прелесть опции "Первый в паре". Что она даёт?

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #17 cherocky » 23.05.2019, 09:17

Jezebel писал(а):Один из пары может оставаться анонимным лишь в случае, когда он играет анонимно с самого начала турнира и его тексты нигде не опубликованы. В противном случае достаточно легко его вычислить. Очень несложно понять кто соперник, если из 20 играющих, например, в третьем туре один (да даже двое, но в разных дуэлях) из участников решит сыграть инкогнито. И в чём тогда трюк?))

Да любая анонимность в принципе разбивается при должном упорстве конкретного читателя. Но чтобы вычислить, надо заморочиться, всех прочитать, методом исключения чет там вывести, оно в основном никому не надо, особенно если оцениваешь только лимит и ничей стиль не знаешь и вообще мимо проплывал.

Уже опубликованные тексты в принципе можно копировать во временный блог, как на крайнем чркп было, потом удалять оттуда. Наверное, кто-то может заморочиться и нагуглить всех) Но типа это надо много свободного времени иметь))
...
но вообще да, если делать анонимным целый тур, то заморочек много набегает

Jezebel писал(а):Не поняла, если честно, в чём прелесть опции "Первый в паре". Что она даёт?

Тоже пустяковый бонус. Ходила городская легенда, что те, кого читают первыми, чаще побеждают. Какая в этом доля правда - абсолютно хз. Если кто-то думает, что круче наоборот быть вторым - готов поставить и вторым, и хоть каким.

А в целом-то никто и не говорит, что все бонусы прям сделают покупателей миллионерами, вылечат от радикулита и наладят личную жизнь. Большинство - милые безделушки, ниче конкретного не дают. Однако стоит понимать, что "потратить средства на полную фигню" - ни с чем не сравнимое удовольствие :Rose:

Jezebel F
Аватара
Jezebel F

Сообщение #18 Jezebel » 23.05.2019, 10:39

cherocky писал(а):но вообще да, если делать анонимным целый тур, то заморочек много набегает

Как раз с целым туром проблем почти и нет - все играют инкогнито, у всех неопубликованный новый текст (один такой же требуется по условиям), никто не знает с кем дуэлится. Нужно только как-то условно назвать участников и в спецтеме опубликовать тексты (как это делал Рома в крайнем ЧРКП).

Заморочки как раз появляются в случае, когда автор играл-играл под своим ником/именем, а в 3-4-м или 5-м туре решил стать инкогнито. Но число участников то не меняется, все играют от первого тура к заключительному)) Тут особо-то и вычислять нечего - человек был и внезапно куда-то исчез, а вместо него появился Некто другой)

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #19 cherocky » 23.05.2019, 11:07

Ну, по идее условия еще чуть более мягкие - можно старый, но не светившийся в конкурсах (хотя мб это большая редкость, я не знаю). Короче, надо смотреть, кто что принесет и кто как готов играть. Мб почти все действительно прям новые-новые принесут.
И еще появляется скрытое ограничение - незаигранный надо обязательно в последний тур закидывать.

Да, ты права, наверное - список и пары так или иначе придется где-то много раз публиковать и всех их пробегут глазами принудительно, а кто-нибудь (Лемр) еще и заспойлерит в обсуждалке...
Тогда имеет смысл только на целую пару продавать анонимность. Если соперники договорятся. Вообще, парные покупки - это очень романтично, я считаю.

lehmr
lehmr

Сообщение #20 lehmr » 23.05.2019, 13:18

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Статус: Хренова спрягунья с предзимьями

Сообщение #21 Scum2 » 23.05.2019, 19:27

А почему так называется?
Можно писать топорно? (молоточно?)
Я есть Грут

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #22 cherocky » 24.05.2019, 07:53

Scum2 писал(а):А почему так называется?
Можно писать топорно? (молоточно?)

Читайте Доску объявлений, читайте первоисточник, если не пугает критика христианской морали. Название на уровне отсылки синонимично текущей обстановке, моим мыслям по выходу из нее и вообще моему мировоззрению.
Писать надо ровно так, как хочется, это будет наиболее аутентично.

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Статус: Хренова спрягунья с предзимьями

Сообщение #23 Scum2 » 24.05.2019, 09:09

И получалово за это будет симметричным, релевантным и конгруэнтным

cherocky писал(а):если не пугает критика христианской морали.
Напугали ежа :D
Я есть Грут

Mephistic M
Аватара
Mephistic M
С нами: 6 лет 4 месяца
Статус: intravenous coffee
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #24 Mephistic » 24.05.2019, 14:46

Такой вопрос: за плату можно дать тексту играть несколько раз. Но текст должен быть тот, что в текущий момент турнира? Нельзя, например, отыграть 1-2-3, а в четвертом туре - снова первый, за плату?)
Coherent Extrapolated Volition

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник

Сообщение #25 cherocky » 25.05.2019, 06:47

Mephistic писал(а):Такой вопрос: за плату можно дать тексту играть несколько раз. Но текст должен быть тот, что в текущий момент турнира? Нельзя, например, отыграть 1-2-3, а в четвертом туре - снова первый, за плату?)

Да по идее любой текст можно возвращать и в любой момент игры.
Меня тут только частота волнует, чтоб люди одно и то же не читали все 6 туров. А порядок - особо без разницы.

Вернуться в «Ринг»