Бабушкины блинчики(ну, раз пошли блинчики

)
Ингредиенты (штук на 30-35):
Молоко - 1 литр
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Мука, растительное масло, крутой кипяток
Приготовление:
1. В большую миску - молоко, яйца и сахар. Взбиваем миксером пару минут.
2. Продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями добавлять муку. Ее объем может сильно разниться, смысл в том, чтобы в конечном счете тесто приобрело концентрацию густой сметаны (густоту проверяем по тому, как тесто льется из половника).
3. Добавляем растительное масло - на глаз, столько, чтобы на тесте и после перемешивания были веселые масляные глазки.
4. Доливаем в тесто только что вскипевшую воду. Миксер уже не нужен - мешаем половником. В итоге тесто должно стать значительно жиже и свободно литься. Чем меньше его густота - тем тоньше получатся блины (впрочем, я люблю толстенькие

).
5. Жарим блины! Жир на сковородку лить не нужно, достаточно однократно перед жаркой протереть ее кусочком сала или бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Блинчики готовятся очень быстро - буквально пару минут с каждой стороны.
Секреты:
Уже готовое тесто легко поддается трансформациям. Если первые блины выходят слишком толстыми - нужно добавить полстакана кипятка. Если слишком легко рвутся - вбить яйцо. Если все равно пригорают - подлить еще немного масла. Если все уже наелись, а тесто осталось - не страшно, оно сутки-полтора прекрасно стоит в холодильнике. Перед следующей партией блинов его нужно только хорошенько размешать и, если загустело, добавить чуть-чуть кипятку. Я часто болтаю тесто с вечера, а утром радую себя свежим завтраком, на приготовление которого уходит всего 10-15 минут
Начинки:
Блины по этому рецепту можно есть как "пустыми", так и с разнообразными начинками. Несладкие, они прекрасно сочетаются с чем угодно, от варенья или карамелизированных яблок до ветчины с сыром. А еще моя бабушка делает из них вкуснейший торт-запеканку: по мере жарки складывает стопкой в глубокую сковородку без ручки или форму для выпечки, щедро смазывая каждый блин деревенской сметаной. Разрезает получившуюся стопку на 4 части, чтобы лучше пропеклась внутри, и отправляет на 20-25 минут в горячую духовку. Пальчики оближешь!