d-c: Вкусная еда

Модератор: Mias

ТВОЙ ВЫБОР

Пицца
9
cherocky, Виктория, поручик Киже, Rigosha, Prue Stevens, Андреа БазиЛеоник, fuliver, Martinadonelle, korsar45
75%
Шаурма
4
cherocky, lehmr, Rigosha, Prue Stevens
33%
Шаверма
4
Виктория, поручик Киже, Scum2, Чеширский Пес
33%
Кесадилья
1
lehmr
8%
Буррито
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 12
caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #1 caory » 08.07.2016, 22:54

Изображение

Вкусного времени суток!

Эта тема создана для разговоров о вкусной и здоровой пище и тонкостях её приготовления
Если вы умеете готовить, знаете фирменные рецепты блюд и вообще
любите не только поесть, но и поговорить о вкусном, то вам определённо сюда

Разрешены любые разговоры о еде, а также рецепты в картинках,
вопросы на вкусные темы и даже лёгкий кулинарный флуд
Изображение
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #2 caory » 08.07.2016, 22:56

(Этот столик зарезервирован) Изображение
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #3 caory » 08.07.2016, 22:56

Кстати, теперь есть где постить шевелящиеся гифки :crazy:

Изображение
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #4 Jess Fly » 09.07.2016, 04:05

Всем клубничного завтрака!

Изображение

7 сравнительно простых вариантов (видео)
phpBB [video]

Хотя ананас для одного из рецептов не так легко найти, блюдо можно творчески исполнить и с другими фруктами, постепенно докспериментировав до наиболее любимого сочетания.
Последний раз редактировалось Jess Fly 09.07.2016, 05:36, всего редактировалось 3 раза.

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #5 Jess Fly » 09.07.2016, 04:34

Полезный фруктово-молочный завтрак

Больше люблю со сметаной.
Простой рецепт, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
Клубника, 250 г
Банан, 1 шт.
Сметана, 100 г
Хлопья для завтраков, 4 стол. л
Сахар, 2 чайн. л

Пошаговый рецепт:
1. Клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте на 4 части. 2 ягодки оставьте для украшения.
2. Мелко нарежьте банан.
3. В два высоких бокала положите на дно клубнику, посыпьте сахаром. Чтобы сделать завтрак менее калорийным, сахар можно не добавлять.
4. Сверху положите хлопья для завтраков. К примеру, воздушную пшеницу, но вы можете использовать любые хлопья – овсяные, кукурузные или рисовые, какие вам больше по вкусу. Сладкоежкам подойдет печенье.
5. Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт.
6. Сверху положите нарезанный банан и украсьте клубничкой. Завтрак готов. Несмотря на простые ингредиенты, он получается очень-очень вкусным.
Приятного аппетита!

3. Изображение 4. Изображение 5. Изображение ... Изображение

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #6 Jess Fly » 09.07.2016, 05:24

Тонкие блинчики с нежной творожной начинкой.

Более сложный рецепт
Значительное время приготовления может занимать сам процесс выпекания.
10 блинчиков: примерно 20 минут на замешивание ингредиентов и 10 минут на бдение у плиты.
Без учета раскладывания по тарелкам, как и разрисовывания шоколадом.

Видеорецепт
phpBB [video]

Примечание:
1. добавлять подсолнечное масло в тесто очень важно, реже смазываешь сковородку и легче снимаются блины,
2. действительно, готовить лучше на толстой сковородке, хоть чугунной, но толстой.

При желании этот рецепт можно творчески преобразовать в блинный торт, время приготовления увеличивается за счет неоценимых усилий на составление кулинарной композиции и художественное самовыражение.

Изображение Изображение

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 Iv1oWitch » 09.07.2016, 06:00

из моей практики
блинчики на чугунной сковороде чаще подгорают :evil:
хотя, возможно, всё дело в сахаре
но не факт

а что-то типа этих блинчиков, но в зимнем варианте(без клубники) я ел
божественно вкусно, и чем тоньше блины(желательно ажурные), тем вкуснее
Все временно, даже вечность.

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #8 Jess Fly » 09.07.2016, 06:11

Iv1oWitch писал(а):блинчики на чугунной сковороде чаще подгорают
Подсолнечное масло надо в тесто добавлять, и дело в шляпе. В моей семье блинчики готовят только на двух маленьких чугунных сковородках, еще прабабушкиных. Думаю, должно и с сахаром справиться. Делали и сладкие блинчики порой.

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #9 Iv1oWitch » 09.07.2016, 06:16

ну, так это у вас уже семейные секреты мастерства ) масло, естественно, добавляю, а как же без него
я тоже люблю на маминой сковороде всё готовить, хоть она и не чугунная, но прокалённая годами
Все временно, даже вечность.

Венцеслава F
Аватара
Венцеслава F
Возраст: 35
Репутация: 651
С нами: 1 год 10 месяцев
Откуда: Краснодар
Статус: тринадцатая валькирия
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #10 Венцеслава » 09.07.2016, 07:45

Бабушкины блинчики
(ну, раз пошли блинчики :good: )

Ингредиенты (штук на 30-35):
Молоко - 1 литр
Яйца - 2-3 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Мука, растительное масло, крутой кипяток

Приготовление:
1. В большую миску - молоко, яйца и сахар. Взбиваем миксером пару минут.
2. Продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями добавлять муку. Ее объем может сильно разниться, смысл в том, чтобы в конечном счете тесто приобрело концентрацию густой сметаны (густоту проверяем по тому, как тесто льется из половника).
3. Добавляем растительное масло - на глаз, столько, чтобы на тесте и после перемешивания были веселые масляные глазки.
4. Доливаем в тесто только что вскипевшую воду. Миксер уже не нужен - мешаем половником. В итоге тесто должно стать значительно жиже и свободно литься. Чем меньше его густота - тем тоньше получатся блины (впрочем, я люблю толстенькие :roll:).
5. Жарим блины! Жир на сковородку лить не нужно, достаточно однократно перед жаркой протереть ее кусочком сала или бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Блинчики готовятся очень быстро - буквально пару минут с каждой стороны.

Секреты:
Уже готовое тесто легко поддается трансформациям. Если первые блины выходят слишком толстыми - нужно добавить полстакана кипятка. Если слишком легко рвутся - вбить яйцо. Если все равно пригорают - подлить еще немного масла. Если все уже наелись, а тесто осталось - не страшно, оно сутки-полтора прекрасно стоит в холодильнике. Перед следующей партией блинов его нужно только хорошенько размешать и, если загустело, добавить чуть-чуть кипятку. Я часто болтаю тесто с вечера, а утром радую себя свежим завтраком, на приготовление которого уходит всего 10-15 минут :wink:

Начинки:
Блины по этому рецепту можно есть как "пустыми", так и с разнообразными начинками. Несладкие, они прекрасно сочетаются с чем угодно, от варенья или карамелизированных яблок до ветчины с сыром. А еще моя бабушка делает из них вкуснейший торт-запеканку: по мере жарки складывает стопкой в глубокую сковородку без ручки или форму для выпечки, щедро смазывая каждый блин деревенской сметаной. Разрезает получившуюся стопку на 4 части, чтобы лучше пропеклась внутри, и отправляет на 20-25 минут в горячую духовку. Пальчики оближешь!

Изображение

SumarokovNC-17 M
Аватара
SumarokovNC-17 M
Возраст: 27
Репутация: 462
С нами: 1 год 9 месяцев
Статус: Меланхоличный сенобит, Странник страха
Facebook ВКонтакте

Сообщение #11 SumarokovNC-17 » 09.07.2016, 08:03

Фаршированные перепела
(Самая любимая моя птичка и весьма доступное блюдо, как мне кажется)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
перепелки 8-12, но я иногда беру и 16 тушек
бекон сырокопченый 300-400 г
картофель 6-10 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские сухие травы или черный перец, в зависимости от доступности 1 ч. л.

НАЧИНКА
хлеб 4 куска
молоко ½ стакана
яйцо 1 шт.
ветчина вареная 250 г
пармезан либо любой иной сыр - сам предпочитаю моццареллу 250 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 С.
Подготовить перепелок... Обсмалить слегка (при необходимости). Отложить в сторону.
Тем временем приготовить начинку. Хлеб замочить в молоке. В миске смешать вымоченный хлеб, тертый сыр Пармезан, измельченную ветчину. Добавить яйцо и мелко рубленную зелень (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать! Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки. Каждую тушку завернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона. Словно "запеленав" ее...
Картофель очистить и нарезать дольками. Посолить и добавить смесь прованских трав. Выложить картофель в глубокий противень для запекания, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Сверху выложить перепелок. Можно добавить свежие листики шалфея и тимьяна! Запекать в разогретой духовке около 40 минут. В процессе запекания перевернуть их один раз. И следить, чтобы сильно не подсохли...

Изображение
Впрочем, есть и альтернативный вариант: натираю тушки перепелок чесноком, вместо начинки выше использую все овощи, что бывают на тот момент в холодильнике, нарезая их мелко и сбрызнув лимонным соком. Тушки помещаются в кастрюлю, заливаются водой и держатся так до готовности. Полученный бульон сливается. Этот вариант намного быстрее и проще.

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #12 Jess Fly » 09.07.2016, 08:15

В наивысший восторг прихожу от фразы "добавить приправу по вкусу", особенно когда это касается сырого мяса. Прованские травы в начинку?
Кстати, ни разу не готовила перепелок. В интернете по моему городу только консервы, да еще комбикорма с клетками... :D

Ты их покупаешь или сам отстреливаешь?

SumarokovNC-17 M
Аватара
SumarokovNC-17 M
Возраст: 27
Репутация: 462
С нами: 1 год 9 месяцев
Статус: Меланхоличный сенобит, Странник страха
Facebook ВКонтакте

Сообщение #13 SumarokovNC-17 » 09.07.2016, 08:36

В наивысший восторг прихожу от фразы "добавить приправу по вкусу", особенно когда это касается сырого мяса. Прованские травы в начинку?
Кстати, ни разу не готовила перепелок. В интернете по моему городу только консервы, да еще комбикорма с клетками... :D

Ты их покупаешь или сам отстреливаешь?

Травы - в начинку, Надь. Покупаю обычно в одном крупном ТРЦ, так как увы не настолько охотник на дичь, хотя чего чего, а мясо обожаю, любое.
Вообще, перепела мой маленький фетиш. Во время заграничных командировок обязательно ищу рестораны, где готовят эту птичку, пока что лучше всего умеют с ней разбираться в Италии (мои наиболее приметные места, где перепелок умеют готовить это Erbo brusca, Raimondi, Il cavaliere, Beccofino - счета там невысокие, в крайнем случае все выйдет в сто-двести евро максимум на двух, хотя все зависит от блюд в целом, и это если не заказывать вина, к примеру, причем хорошего урожая, а не дешевый сок с градусом) и во Франции (Le cinq или L'Atelier de Joel Robuchon Etoile просто обязательны для посещения всеми гурманами, где вышеозначенную пташку подают обычно с фуагра, гречневым пловом, спаржей или рисом, или же вариант экзотичнее - птичка, зажаренная с фруктами - клубника, ананас, манго, авокадо или персик, под белым вином мда, хотя меня обычно устраивает любой ресторан в тихом месте, за пределами того же Парижа - дальше от центра народ более приятнее-с)

Jess Fly F
Аватара
Jess Fly F
Репутация: 174
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: из небесных глубин
Статус: падаю ввысь
Сайт

Сообщение #14 Jess Fly » 09.07.2016, 08:45

В последнее время подсела на индейку. Причем птица не требует особых поварских ухищрений и даже в простейшей жарке мясо получается на удивление нежным, приятным на вкус. Чуть позже постараюсь подобрать коллекцию рецептов.

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #15 Iv1oWitch » 09.07.2016, 10:19

из перепелов у нас продают только яйца, птички, очевидно, улетают в более денежные края :)
насчёт добавить по вкусу
вспомнилась тётя супруги - профессиональный повар
как-то передала гостинец - банку квашенной капусты, которую мы моментально съели
ну, капусту-то я квасить умею, но она получается совершенно другого вкуса и потому решил разузнать рецепт, благо осень, кочаны на каждом шагу
но тут такое дело, спрашиваю - сколько соли?
ответ - горсточку
а сахара?
чуточку
в общем ничего похожего у меня так и не получилось
но всё дело в том, что она на самом деле понятия не имеет - сколько вешать в граммах, всё на профессиональном чутье и так с любым блюдом

а давайте так, кто фотки своих блюд "заинстаграммит" здесь, тому +100500 к карме, а то мы так сюда рецепты с фотками со всех кулинарных групп перетаскаем O:-)
но для начала разговора нормально
Последний раз редактировалось Iv1oWitch 09.07.2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Все временно, даже вечность.

Polz Charkovski M
Аватара
Polz Charkovski M
Возраст: 19
Репутация: 100
С нами: 1 год 4 месяца
Откуда: Нижний Новгород
Статус: законченный атеист-сатанист-анархист
ВКонтакте

Сообщение #16 Polz Charkovski » 09.07.2016, 11:31

Венцеслава писал(а):Мука
а сколько муки нужно :unknown:
кино, книги, музыка, изо

Венцеслава F
Аватара
Венцеслава F
Возраст: 35
Репутация: 651
С нами: 1 год 10 месяцев
Откуда: Краснодар
Статус: тринадцатая валькирия
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #17 Венцеслава » 09.07.2016, 11:34

Polz Charkovski писал(а):а сколько муки нужно :unknown:

По-разному. Это очень сильно зависит от сорта муки, ее клейкости.
Поэтому я никогда не заморачиваюсь объемом, ориентируюсь только на густоту теста: сначала мукой довожу до кондиции "густая сметана", потом кипятком развожу до кондиции "жидкий кисель".

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #18 Iv1oWitch » 09.07.2016, 12:01

я беру банку с мукой и сыплю пока не хватит, по ощущениям
Все временно, даже вечность.

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #19 caory » 09.07.2016, 13:30

Вы что, реально все умеете блины печь? %)
Меня максимум на оладьи хватает, бгг
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

SumarokovNC-17 M
Аватара
SumarokovNC-17 M
Возраст: 27
Репутация: 462
С нами: 1 год 9 месяцев
Статус: Меланхоличный сенобит, Странник страха
Facebook ВКонтакте

Сообщение #20 SumarokovNC-17 » 09.07.2016, 13:42

Свет, а мне вот тоже блины не даются.

Венцеслава F
Аватара
Венцеслава F
Возраст: 35
Репутация: 651
С нами: 1 год 10 месяцев
Откуда: Краснодар
Статус: тринадцатая валькирия
Сайт ВКонтакте Skype

Сообщение #21 Венцеслава » 09.07.2016, 13:51

Вот как раз оладьи совсем не умею делать, даром, что мама делилась со мной своим фирменным рецептом.
У нее почему-то выходит прелесть, а у меня - когда как: в диапазоне от "отвратно" до "так себе".

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #22 caory » 09.07.2016, 13:55

Венцеслава писал(а):Вот как раз оладьи совсем не умею делать, даром, что мама делилась со мной своим фирменным рецептом.
У нее почему-то выходит прелесть, а у меня - когда как: в диапазоне от "отвратно" до "так себе".

А я много освоила несладких: картофельные и прочие овощные (кабачковые, капустные и т.д.), ну, яблочные ещё)
А фирменный рецепт можно?
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

Pinkman M
Аватара
Pinkman M
Возраст: 23
Репутация: 453
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Грузия, Тбилиси
Сайт

Сообщение #23 Pinkman » 09.07.2016, 13:57

Зашёл сюда, чёт проголодался

SumarokovNC-17 M
Аватара
SumarokovNC-17 M
Возраст: 27
Репутация: 462
С нами: 1 год 9 месяцев
Статус: Меланхоличный сенобит, Странник страха
Facebook ВКонтакте

Сообщение #24 SumarokovNC-17 » 09.07.2016, 14:27

Каро, никогда не поздно научиться готовить! Быстро и вкусно.

Pinkman M
Аватара
Pinkman M
Возраст: 23
Репутация: 453
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Грузия, Тбилиси
Сайт

Сообщение #25 Pinkman » 09.07.2016, 14:29

Я умею

Спойлер
картошечку и супчик :pardon:


Вернуться в «Ринг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Андрей Волков, Ibrahim Loza, Marshank, Pinkman, Элен и 3 гостя