d-c: Вкусная еда

Модератор: Mias

ТВОЙ ВЫБОР

Пицца
9
cherocky, Виктория, поручик Киже, Rigosha, Prue Stevens, Андреа БазиЛеоник, fuliver, Martinadonelle, korsar45
75%
Шаурма
4
cherocky, lehmr, Rigosha, Prue Stevens
33%
Шаверма
4
Виктория, поручик Киже, Scum2, Чеширский Пес
33%
Кесадилья
1
lehmr
8%
Буррито
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 12
lehmr
lehmr
Возраст: 29
Репутация: 540
С нами: 1 год 7 месяцев
Статус: pending

Сообщение #451 lehmr » 12.09.2016, 11:54


cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 26
Репутация: 822
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #452 cherocky » 12.09.2016, 12:03

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта
В KFC газете дали уклончивые комментарии
В KFC газете

Чета лол =@ =@

Но так-то круто, никогда бы не подумал, что там есть базилик и белый перец
Кфц вообще утонченная еда!

lehmr
lehmr
Возраст: 29
Репутация: 540
С нами: 1 год 7 месяцев
Статус: pending

Сообщение #453 lehmr » 12.09.2016, 12:41

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов
Американская газета Chicago Tribune узнала

Твоё лицо, когда излишне увлёкся футбольными махинациями:

Изображение

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #454 caory » 13.09.2016, 12:20

А кто ел эту Кфц?
Я вообще курицу в сметане люблю...
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #455 Iv1oWitch » 13.09.2016, 12:39

да они с ума сошли
две трети ложки соли, плюс кориандровая соль, да ещё и чесночная
и всё это на одну бедную куру
невозможно ж будет есть
Все временно, даже вечность.

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #456 caory » 13.09.2016, 20:20

Я слышала рецепт, когда на противень насыпаешь соль, сверху кладёшь куру - и выпекаешь (только рецепт не записала)
Короче, кура готовится вроде как в соляной бане (ежели такая бывает) и получается отнюдь не пересоленая
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

Jezebel F
Аватара
Jezebel F
Репутация: 378
С нами: 1 год 7 месяцев
Статус: Hime

Сообщение #457 Jezebel » 13.09.2016, 20:31

caory писал(а):Короче, кура готовится вроде как в соляной бане (ежели такая бывает) и получается отнюдь не пересоленая

Да, есть такой рецепт, только для рыбы - в соляном панцире она готовится) Это вкусно. Про курицу не знаю.
The color of illusion is Perfect Blue

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 516
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #458 Iv1oWitch » 13.09.2016, 21:31

такую рыбу я ел на Сицилии, но она всё же соленоватой получается
Все временно, даже вечность.

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 348
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: Elara Smith

Сообщение #459 Scum2 » 13.10.2016, 06:27

Граждане.
Можно рецептов каких-нибудь салатов, можно с майонезом, не замыленных, не слишком сложных в приготовлении? Один можно и посложнее.
Хочется что-нибудь интересное сделать.
Я есть Грут

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 398
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #460 Виктория » 13.10.2016, 06:40

Две отварные куриные грудки - на волокна. Две банки шампиньонов, пара-тройка болгарских перцев, лучше красных, так красивее - соломкой, много петрушки - и под майонез.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 26
Репутация: 822
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #461 cherocky » 13.10.2016, 09:50

Самый простой, какой знаю и который изначально в кафешке подсмотрел:

1. Вареное/запеченое/аккуратно прожаренное (= не слишком сухое) белое куриное мясо (грудка по-русски говоря)
2. Помидоры свежие
3. Сухарики
4. Мазик
5. [опционально] Сыр тертый

Рецепт: Нарезать все (кроме майонеза и сыра) мелкими кубиками и ВНЕЗАПНО смешать! Пропорции помидоров, сухарей и мясо примерно равные. Майонез чтобы едва скреплял частицы, топить в нем не надо. Сыра чуть-чуть для виду, можно и без него. Мб стоит черным перцем еще в конце слегка приправить

Как делать сухари: срезать с хлеба корки, накрошить кубиками, добавить растительное масло (лучше, наверное, оливковое для запаха, но в целом пофиг), перемешать, на противень -> в духовку на любую температуру и пока не зарумянятся

Как подать: стандартно для таких салатов сделать цилиндр с помощью стакана, можно рядом брякнуть какую-нибудь зелень однократно. Ну, это если не миллион людей планируется им кормить

Можно попробовать сделать домашний майонез (гуглить "айоли") вместо покупного, если есть время и настроение
=====

Из "посложнее" - можно для прикола попробовать сделать аутентичный Цезарь (типа соус "Цезарь" не покупной, а самостоятельно)
И потом ходить всем надоедать рассказами про то, что это НАСТОЯЩИЙ Цезарь, а не как в магазине;

Незамыленный: салат из арбуза и брынзы

phpBB [video]


Примерно с 11.40 вроде начинается

lehmr
lehmr
Возраст: 29
Репутация: 540
С нами: 1 год 7 месяцев
Статус: pending

Сообщение #462 lehmr » 13.10.2016, 15:51

Изображение

Я вот этот временами делаю.

/Огурцы можно кубиками зарядить, само собой./

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 348
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: Elara Smith

Сообщение #463 Scum2 » 13.10.2016, 17:54

Ох!
Даже не представляете, какое спасибо.
Все их сделаю.

Жаль, что онлайн ничем не угостить :cry:
Я есть Грут

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 398
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #464 Виктория » 13.10.2016, 17:58

Я могу в гости приехать))
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 348
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: Elara Smith

Сообщение #465 Scum2 » 13.10.2016, 19:39

Приберусь, приготовлю - и почему нет )

phpBB [video]
Я есть Грут

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 398
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #466 Виктория » 13.10.2016, 19:41

Оукей) Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!))
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

SUBIC M
Аватара
SUBIC M
Возраст: 43
Репутация: 312
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: City of Stars
Статус: Развлекай и властвуй

Сообщение #467 SUBIC » 14.10.2016, 10:19

lehmr писал(а):
Я вот этот временами делаю.

/Огурцы можно кубиками зарядить, само собой./


Пармезан, надеюсь, белорусский.
May I Have Your Attention, Please?

SUBIC M
Аватара
SUBIC M
Возраст: 43
Репутация: 312
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: City of Stars
Статус: Развлекай и властвуй

Сообщение #468 SUBIC » 14.10.2016, 10:22

Виктория писал(а):Я могу в гости приехать))
Изображение
May I Have Your Attention, Please?

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 348
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: Elara Smith

Сообщение #469 Scum2 » 24.10.2016, 06:21

Делала в субботу салаты по рецептам Виктории и Чероки. Размели всё, только светлая память осталась :drinks:

Остальные тоже сделаю на днях. Арбузы отходят уже.
Я есть Грут

Jezebel F
Аватара
Jezebel F
Репутация: 378
С нами: 1 год 7 месяцев
Статус: Hime

Сообщение #470 Jezebel » 29.10.2016, 11:07

Хочу поделиться одним любимым проверенным рецептом)
Фотографию сделать не получилось, так как как только мясо появилось на столе, его сразу же и не стало) хотя оно было не единственным мясным блюдом

Мякоть говядины
- 500 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Красное столовое вино - 2 ст. л.
Тёртый имбирь - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек - 250 г
Консервированная белая фасоль - 240 г
Консервированная красная фасоль - 240 г
Свежие грибы - 250 г
Сельдерей - 2 веточки
Красный сладкий перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль
Спойлер
Если вы будете готовить более, чем на двоих - троих, то говядины (уже обработанной) понадобится примерно килограмм. Лучше не замороженной (из замороженной ни разу не готовила это блюдо).
Соответственно соус для маринада нужно удвоить - по 4 стол. л. вина и соевого соуса и 4 ч. л. тёртого имбиря (это ровно 10 г, если брать уже готовый молотый). Фасоли и горошка достаточно по одной баночке (с массой нетто 390 - 400 г). Только если берёте консервированную фасоль (можно и самостоятельно отварить), она должна быть в натуральном соку, без соуса. На это количество грибов у меня было 500 г (но мне не понравились ножки, потому оставила только шляпки шампиньонов). Сельдерея взяла маленький пучок - около 8 - 10 тоненьких веточек.
Не смогла найти стручок сладкой паприки. Потому добавила молотую. Со стручком было бы, безусловно, вкуснее. Только если мяса килограмм, нужно два таких перчика.

Говядину нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками (не мелко, но и не очень крупно). Чеснок мелко нарубить. Перемешать мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирём и немного присолить (совсем чуть-чуть, ибо соевый соус достаточно солёный). Оставить на 30 минут.
Спойлер
Я сначала перемешиваю мясо с чесноком и имбирём, а затем уже добавляю смесь соевого соуса и вина. И ещё раз перемешиваю.
Грибы ошпарить, нарезать (не мельчить). Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и белую мякоть, нарезать соломкой.
Обжарить грибы и перец в масле (обычно к грибам во время обжаривания добавляю маленькую щепотку мускатного ореха). Очистить лук и тоже нарезать соломкой, спассеровать в масле и добавить к нему мелко рубленный сельдерей - обжарить.
Горошек и фасоль без жидкости прогреть 2-3 минуты в 1 ст. л. масла. Добавить грибы с перцем и лук с сельдереем. Мясо обжарить почти до готовности (очень удобно поставить его на огонь перед тем, как начинаем обжаривать грибы. Вся эта работа с овощами занимает примерно 30 минут - за это время говядина практически готова и остаётся чуть-чуть соуса, в котором она мариновалась, т. е. она не будет суховатой). Затем смесь из овощей положить на мясо сверху и всё это потушить ещё 3 - 5 минут.
Оформить зеленью.

Приятного аппетита! :-)
The color of illusion is Perfect Blue

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 398
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #471 Виктория » 29.10.2016, 11:52

Как раз думала, что сделать с мясом. Звучит вкусно))
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #472 caory » 29.10.2016, 12:30

О, а я пропустила рецепты салатов) Надо попробовать! :good:
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #473 caory » 29.10.2016, 17:39

Мне принесли огроменную тыкву
Часть я порезала дольками и запекла в духовке (вкусно, в меру сладко, рекомендую)
Что ещё можно приготовить?
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого

Antares
Antares
Репутация: 150
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #474 Antares » 29.10.2016, 18:19

Раз перспективу Хэллоуина ты и так уже порезала на дольки, то из оставшегося можно сварить суп.

caory F
Аватара
caory F
Репутация: 778
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Город ветров
Статус: Её пресветлость

Сообщение #475 caory » 29.10.2016, 19:29

Там много для одного супа :-)
Но суп тоже, конечно)))

ПыСы. А тыква не круглая, а продолговатая
На Хэллоуин она не катит всё равно)
Демонтаж новогодних ёлок. Быстро. Недорого


Вернуться в «Ринг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость