d-c: Вкусная еда

Модератор: Mias

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НА ВАШЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ?

Икра
1
Виктория
8%
Шпроты
1
Nightmare
8%
Холодец
1
Snark_X
8%
Мандарины
6
Nightmare, Андреа БазиЛеоник, Jezebel, lehmr, Виктория, Scum2
50%
Шампанское
8
Nightmare, cherocky, Андреа БазиЛеоник, Mary I Tudor, lehmr, Виктория, Snark_X, Soleyl
67%
Заливная рыба
0
Голосов нет
Салат "Оливье"
5
Nightmare, Серёга Дёмин, cherocky, Mary I Tudor, Виктория
42%
Салат "Мимоза"
1
Snark_X
8%
Сельдь под шубой
3
Nightmare, Серёга Дёмин, Snark_X
25%
Детское шампанское
1
Soleyl
8%
Мясо-сырная нарезка
3
Nightmare, Андреа БазиЛеоник, Виктория
25%
Курица/утка из духовки
5
Nightmare, Серёга Дёмин, Андреа БазиЛеоник, Snark_X, Soleyl
42%
Ваза с конфетами "Мишка на севере", "Кара-Кум" и т.д.
1
Андреа БазиЛеоник
8%
Скатерть
8
Nightmare, Серёга Дёмин, cherocky, Андреа БазиЛеоник, lehmr, Виктория, Snark_X, Soleyl
67%
Другое (уточните в теме)
3
Серёга Дёмин, Scum2, Iv1oWitch
25%
 
Всего проголосовавших: 12
cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #551 cherocky » 31.05.2017, 13:07

поручик Киже писал(а):Так эти ваши креветки - их же тоже чистить, хм...

Не, ну креветки гораздо проще обрабатывать
Мб их больше, но сама процедура элементарная, это даже разделкой назвать нельзя

Но что у них в итоге маленький выход продукта - это бесит, да
Хотя из панцирей норм бульон делается и соус Биск
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #552 Scum2 » 31.05.2017, 15:46

Креветки не еда, баловство одно.

Вспомнила, как мой сосед по коммуналке брал речную рыбу какую-то с костями, чистил брюхо и чешую, а потом запекал в духовке в фольге. И мирно ел. Он её почти всегда ел.
Я есть Грут

SUBIC M
Аватара
SUBIC M
Возраст: 44
Репутация: 325
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: City of Stars
Статус: Father

Сообщение #553 SUBIC » 01.06.2017, 07:45

Изображение

Доктор Энди Мур, британский ученый, выступая на канале ВВС, заявил: “Мы нашли способ, который действительно заставит рыбу есть, причем - что угодно. Средство, изобретенное нами, воздействует на обоняние рыб и заставляет их усиленно кормиться. Это приведет к реконструкции рыбоводческого хозяйства”.
May I Have Your Attention, Please?

lehmr
lehmr
Возраст: 30
Репутация: 588
С нами: 2 года 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #554 lehmr » 07.06.2017, 17:41

Кесадилья круче пиццы, вообще-то -(

Вам должно быть стыдно, вам такую тему тут сделали, а вы...

lehmr
lehmr
Возраст: 30
Репутация: 588
С нами: 2 года 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #555 lehmr » 31.12.2017, 09:03

Изображение

Добавил опрос.


И - вопрос к гурману: Илья, чем вы побалуете этим вечером гостей? Ну, кроме изгибов укропа в салате, ломания кабин и зачитывания своих рецензий под 105,94 бпм в вокальном тренере.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #556 cherocky » 31.12.2017, 09:27

Хаха, ну не, именно седня я готовить не буду ниче, чисто в роли нахлебника сам заявлюсь) Придется смириться с чужой едой.

А так если гипотетически - ниче особенного бы не стал придумывать, птица какая-нибудь, оливье по-нормальному сделанный, мб еще что-то типа лазаньи. Просто потому что я более-менее натренировался это делать + как правило, посконно-сермяжные русские-народные люди к такому нормально относятся (в отличие от условного мяса с карри)

Вот из перечисленного, кстати, селедки вообще не фанат - либо ее просто все криво делали в моем окружении) Надо будет самому попробовать как-нибудь
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Jezebel F
Аватара
Jezebel F
Репутация: 466
С нами: 2 года 11 месяцев
Статус: Hime

Сообщение #557 Jezebel » 31.12.2017, 14:17

Вот я хотела шпроты, но почему-то в латвийской упаковке так булькало и шаталось по сторонам, что сразу расхотелось покупать (

cherocky писал(а):Вот из перечисленного, кстати, селедки вообще не фанат - либо ее просто все криво делали в моем окружении) Надо будет самому попробовать как-нибудь

Попробуй сам, конечно. Там главное все косточки выбрать и не нужно никакой моркови и яиц (!). У меня мама её вкусную готовит, но в этом году будут другие блюда)
The color of illusion is Perfect Blue

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 512
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #558 Виктория » 31.12.2017, 22:56

Скатерть и шампанское?
Ребят, я в вас верила.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #559 Scum2 » 08.12.2018, 13:12

Здравствуйте. Хочется спросить: кто-нибудь приготавливал блюда индийской кухни? Вегетарианские, с пряностями и без курицы. Я могу загуглить, но мне хочется живого человеческого опыта. То, что проверено и вкусно
Я есть Грут

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 533
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #560 Iv1oWitch » 08.12.2018, 20:28

там же масала нужна, а где её правильную найдёшь, особенно в нашем столичном городке
Все временно, даже вечность.

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #561 Scum2 » 09.12.2018, 09:11

Не знаю, правильная или нет, но у нас есть годные магазины, вот один буквально рядом с точкой, где я подрабатываю. Там корейские штуки в основном, но и индийские есть. А ещё на Фонтанке видела магаз для веганов, загуглила, там аутентичные пряности.
Я есть Грут

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 533
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #562 Iv1oWitch » 09.12.2018, 09:56

ну, тогда надо пробовать и рассказать, что получилось
Все временно, даже вечность.

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #563 cherocky » 09.12.2018, 10:15

Scum2 писал(а):Здравствуйте. Хочется спросить: кто-нибудь приготавливал блюда индийской кухни? Вегетарианские, с пряностями и без курицы. Я могу загуглить, но мне хочется живого человеческого опыта. То, что проверено и вкусно

Здравствуйте. Я приготавливал-ваю, индийская кухня супер-высоко в личном рейтинге.
Прям обязательно без мяса? Ну, это очень печально.

Живой опыт - есть мнение, что у них крайне унылая вегетарианщина. Типикал индийская еда - это очень много острых и ярких специй, смягченное чем-то сливочным. Все их достижения в поисках этого вкусового перепада. Овощи либо фигово проявляют себя в этом случае, либо вообще готовятся по другим принципам, но там уже индусы ничем не выделяются на мировой карте.

Шо касаемо специй. Во-первых, у индусов почти нет чего-то супер-уникального: все бадьяны, кардамоны, мускатные орехи и проч. продаются у нас и вообще хорошо транспортируются в сухом виде, а они в основном и составляют смеси. Во-вторых, что Карри, что Гарам масала, что другие заготовки - это вообще импровизационная фигня, у каждого индуса эти штуки свой состав имеют, поэтому собрать че-то простое всегда можно будет, там не строго. Короче, проблем быть не должно.

Конкретный, простекций, супер-подробный и проверенный стопицот раз рецепт я вам могу накидать. Но только если вас грибы устраивают.
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #564 Scum2 » 09.12.2018, 11:07

Грибы это грибы, такие грибы :Bravo:

Ну, здесь давно тропинки заросли, вот и начинаю с приветствия.
А в сериале мужики здоровые едят что-то такое изумрудно-зелёное на листьях какого-то банана и говорят, что это нечто неземное по вкусу. И для этого зелёного огромные котлы, горы специй, горохи какие-то...
Я есть Грут

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #565 cherocky » 09.12.2018, 11:19

Окей, в течение дня напишу простыню

Зеленое? Ну хз, фасоль стручковая мб. Ну, сказать че угодно можно, к тому же это для их вкусовых привычек.
В ресторанах так или иначе все одно и то же готовят/заказывают - курицу Карри да Роган Джош, никому бананы никакие не сдались.
Я вот недавно сладости их ел, с того самого Гоа - бред полнейший.
Короче, люди не дураки, а сочетания продуктов уже почти все открыты, че самое популярное - то у них и вкусное плюс-минус.
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #566 Scum2 » 09.12.2018, 11:31

А мои знакомые, когда возвращаются, мне магнитики везут :cry:

Буду ждать
Я есть Грут

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #567 cherocky » 09.12.2018, 12:45

cherocky писал(а):Окей, в течение дня напишу простыню

Грибы в соусе Карри. Это совсем новичковый рецепт, готовится аналогично их(ней) курице. Пряностей не супер-дофига для начала, но я утверждаю, что индийскость даже так присутствует.

Надо: лук один большой, грибы грамм 500 минимум (вешенки, шампиньоны сгодятся), порошок Карри (просто та фигня, которая во всех магазинах обычных), имбирь (можно сушеный, можно без него), чеснок (можно сушеный, можно без него), паста томатная, сметана (даже 15% ок, возможно).

В чем идея: из лука, том. пасты и специй создать некую новую "пасту" (иногда это и называют пастой Карри), потом в ней сготовить грибы и добавить "молочный ингредиент" для контраста.

Че делать:

    1. Много растительного масла в большой сковороде, закидываем туда лук (кубиком порезанный), можно сразу соль, чтоб быстрее сушился. Жарим очень долго, минут 20 минимум, чтобы стал сухим и золотистым, но не сгорел. Ближе к концу, возможно, имеет смысл добавить 0.5-1 столовую ложку сахара, чтоб быстрее карамелизация + вообще для вкуса. Кстати, даже если лук где-то сильно почернел, есть лайфхак: добавить воды, перемешать, дождаться, пока испарится, продолжать как ни в чем не бывало.

    2. Закидываем специи. Сколько - хз, на свой страх и риск, индусы их не жалеют. Карри - минимум столовую ложку. Имбирь (хоть сушеный, хоть живой измельченный) - произвольно, на глаз и на запах. Чеснок - если сушеный, то пофиг; если живой и тертый, то, наверное, не больше двух-трех некрупных зубчиков, иначе перебьет весь вкус. Короче, с живым чесноком аккуратнее всего надо. Томатная паста - 0.5 столовой ложки, иначе опять же на себя все перетянет (но это уже не так страшно). Порядок произвольный, но томатную пасту - в конце, пожалуй.

    3. Специи в сухом виде долго не держим, иначе будут горькие. Через несколько минут после томатной пасты вкидываем грибы. Они должны сразу воду дать, но если кажется, что мало, стоит подлить обычной воды (не более полстакана). Огонь убавить на средний, ждем.

    4. Чего ждем. Грибы сготовятся быстро. Нужно, чтоб была хорошая консистенция - такой типа соус, не супер-густой, но и не вода-вода. Плюс нужно довести баланс по соли, сахару и специям, как кому нравится. Ходим и пробуем постоянно. Соль, сахар - понятно, но даже и специи можно досыпать в конце, если кажется, что недостаточно по-индийски вышло, того же Карри еще бахнуть. Короче, в таком виде вкус соуса уже должен устраивать.

    5. Допустим, вкус оптимальный. Убавляем огонь, закидываем сметану. Минимум две столовых ложки. Типа все. Можно выпендриться и какой-нибудь зеленый лук покрошить, орехи мелкие. Но хз, насколько это необходимые понты. Есть это надо с рисом, обычным образом сваренным. Лучше всего - Жасмин. На втором месте - Басмати.

Вот видео (смешное, на английском):
Спойлер
phpBB [video]
Отличия: у него лук красный и сразу сладкий, у него там курица, у него есть заготовка в виде имбирно-чесночной пасты, у него резаные томаты вместо пасты, порошок карри он засыпает в конце. Суть процессов не меняется.
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

lehmr
lehmr
Возраст: 30
Репутация: 588
С нами: 2 года 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #568 lehmr » 09.12.2018, 12:53


cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #569 cherocky » 09.12.2018, 12:56

Если бы мне платили по доллару биткойну каждый раз, когда я это слышу, щас бы я тут с вами не сидел =@
Хотя все равно бы сидел, наверное...
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #570 Scum2 » 09.12.2018, 13:04

У меня другой вопрос. А Вы вышивать умеете и на швейной машинке...
Я есть Грут

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #571 cherocky » 09.12.2018, 13:21

Nope, одноклассница в ателье работает, жизнь удалась.
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 512
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #572 Виктория » 09.12.2018, 13:26

cherocky писал(а):Живой опыт - есть мнение, что у них крайне унылая вегетарианщина.

Так прикол в том, что у них вегетарианщина в основном и есть. Да, они там пытаются готовить курицу какую, в основном для туристов и крайне несъедобно в нетуристических местах. Мясо в Индии едят в основном мусульмане. Поэтому, если по классике, это будет именно что-то веганское и несъедобно острое.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

lehmr
lehmr
Возраст: 30
Репутация: 588
С нами: 2 года 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #573 lehmr » 09.12.2018, 13:31

Изображение



Спойлер
хотя наверняка он щас продемонстрирует приготовление своего коронного блюда "уж на сковородке"

cherocky M
Отличник
Отличник
Аватара
cherocky M
Отличник
Отличник
Возраст: 28
Репутация: 968
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Новосибирск
Статус: Ненавижу статусы

Сообщение #574 cherocky » 09.12.2018, 13:38

Мне наоборот сказали, что они даже коров легчайше едят, а мясо тем более. Обоснование вот чисто мусульманское, да, по типу "алкоголь нельзя, но я тут бахну, пока Аллах не видит". И, как я понял, если б не груз традиций, они бы давно забили на всю эту ерунду про священных зверей, про Вишну, фигишну и проч. Наверное, все очень сильно отличается по штатам/процинциям/кастам.

Но это все вопрос терминологии. Я, разумеется, говорю о т.н. "индийской ресторанной еде", под которой обычно понимают тот мейнстрим, который за имперские годы понравился англичанам и который они растиражировали. Тикки-масала, Карри, Бирьяни, Роган-Джош.
Че сами индусы едят - наверное, довольно унылое зрелище.

А так мне и прием ужа не нужен - я свои знания взял с канала того индийского шефа, который на видео + из книжки The Curry secret. Все претензии - к источникам.
Флагман, гуру, маэстро, лечу по фотографии

Scum2 F
Аватара
Scum2 F
Репутация: 411
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург, Великие Луки
Статус: 私はツリー

Сообщение #575 Scum2 » 09.12.2018, 13:51

Коров они ж катастрофически не едят.
Т. е. тайком едят? Предатели.

Из сериала я как раз узнала, что есть три вида пищи у них. Первая - правильная и здоровая и без мяса. Вторая - острая и пряная, она для тех, кто бодр и весел и ведёт активный образ жизни, это пища страсти. И есть еще третья, плохая пища, это е, бомжпакет и мясо, это что-то некачественное, оно для бедных или несчастных.
Последний раз редактировалось Scum2 09.12.2018, 13:55, всего редактировалось 3 раза.
Я есть Грут


Вернуться в «Ринг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя