Легенды ЧРКП. Гранд-финал

Модератор: Mias

la flamme
Аватара
la flamme
Репутация: 28
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #26 la flamme » 17.01.2017, 20:48

Выбор фильма удивил - тема трудная, и тем труднее расставить оценки, так как ясно, что есть общие, цепляющие априори за душу, моменты. Я в теме: есть родственник-аутист. Про выраженность сказать трудно, но на детских фото мальчик выглядел менее адекватным, чем Антон в том же возрасте. Наш сейчас учится в МГУ. Фильм я пока не досмотрела, надоел на получасе. Мешал главный вопрос: почему автор так безоценочно относится к отцу? Ну, да, отражать со стороны, и всё такое, но как можно вешать на общество ответственность и даже ярлыки, при том, что родной отец не занимался сыном?? Это именно он должен был стать проводником между миром Антона и остальными. Да, я поняла, что в конце был куплен дом (на деньги от смс?), где потом жил Антон вместе с отцом и его семьей. Так не потому ли это случилось, что дом дали? А без дома никак?
Про рецензии сразу скажу, что авторы очень сильны, различие в нюансах, за которые каждый комментатор и ставит оценки, выбирая, где ближе, что сильнее зацепило. Немного напишу и я.
Вика начинает сразу о себе, это перекликается с тем, как Аркус увидела себя в Антоне, но для меня фамилий в первом абзаце многовато. "Камере преклоняется" и " в анфас со спины" - я бы так не сказала. Про деликатность Аркус - согласна, и с тем, что отец чудно расправляется с пакетиком чая - тоже. "Без принадлежности себя.." - согласна, но вот тут так и просится папаша. Насчет стыда и страха - красиво и искренне. Но тут уж так всегда - каждый занимается, в первую очередь, собой и близкими. Некоторые - как Аркус - могут и больше, но это похоже на нереализованное материнское чувство. Да, другие обитатели этих жутких интернатов тоже цепляют: а они-то там как?

Света начинает резко, с некоторым наездом. Видела ролик от 2013 года, где показано, что Антон живет с отцом, но это, конечно, уже довольно давно было. Про ад и государственную систему - мрачно и красиво, хочется перечитать. Автор, как зеркало - согласна. Конец второго абзаца - я зависла: бередящее.., но люди довольны.. Чем? Тем, что откупились, и на следующий день даже не вспомнят про Антона? Ощущение, что состраданию учат слишком прямолинейно, в лоб, и вряд ли это так уж хорошо. И тут тоже ни слова про отца! Ну, как же так, девочки?
--
Давненько не комментировала, если что покоробит - пардоньте, это случайно.
Последний раз редактировалось la flamme 17.01.2017, 21:23, всего редактировалось 8 раз.

lehmr
lehmr
Возраст: 29
Репутация: 558
С нами: 1 год 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #27 lehmr » 17.01.2017, 20:59

Всё. Спасибо оценщикам и ещё большее - комментаторам.

Результаты будут в пределах получаса.



Ожидая их, участницы при желании могут
постануть накипевшее (хотя и до этого могли).

Mephistic
Mephistic
Репутация: 16
С нами: 10 месяцев 30 дней

Сообщение #28 Mephistic » 17.01.2017, 21:16

Увидел фильм в одном тексте, в другом - в основном, социальный пафос, который можно было предсказать, не смотря.
Когда-то это кино показывали в эстетском кинотеатре в Москве, наполовину ресторане, но недолго- видимо, хватило такта понять, что не стоит захрустывать документальное кино крутонами. Но - так уж вышло - захрустел.
С безысходностью не согласен, околосоциальный пафос о Российской действительности не показался симпатичным, особенно на фоне того, что у конкурента, при не меньшем уровне личного, куда лучше налажен баланс. Очень хорошо видно, насколько необязательно наливать воды, встав в красивую позу, ведь достаточно тонко, красиво, и вместе с тем подробно коснуться в расскаже о кино, в его контексте, себя и своего мироощущения.
Жаль, конечно, что "ЧРКП" прошло даже без упоминания в том самом легендарном разделе, это и странно, и печально, но так уж вышло. Зато радостно было прочесть чемпионов, и как никогда видно, что заслуженных. Осилить документален и текст за сутки - действительно, мастер-класс. Было бы очень любопытно прочесть других конкурсантов - в первую очередь Илью и Сергея, именно на это кино и в контексте финала и противостояния любой из леди. Но и так неплохо вышло.

У меня сомнений никаких - а боялся, что голосовать буду по принципам, далеким от качества текстов. Ха, наивный.

apamdolo F
Аватара
apamdolo F
Возраст: 23
Репутация: 39
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #29 apamdolo » 17.01.2017, 21:29

Я вроде написала что проголосовала, но сообщение кажись не отправилось. :-( Интернет паршиво работал. А теперь вижу что не отправилось. Печаль.

lehmr
lehmr
Возраст: 29
Репутация: 558
С нами: 1 год 11 месяцев
Статус: pending

Сообщение #30 lehmr » 17.01.2017, 21:32

Странное получилось мероприятие, но, наверное, такое, как должно было получиться.
И крайне здорово, что финал оказался таким эмоциональным и настоящим.

Правда, у меня нынче совсем нет желания постить красивые поздравительные жпеги
и гифки с салютом, закидывать участниц виртуальными подарками и осыпать
победительницу ааавтомобилями. Хочется тоже чего-нибудь настоящего, а оно
чаще всего лаконично и неброско. Хотя совсем без картинки будет нехорошо)

В общем, вот какие получились итоги:

157~~~~~~~~~~~149
Изображение Изображение

/из 190 возможных/

Вот сгенерённая из опроса табличка-пруф

То есть победила Вика.
Которая и становится абсолютным чемпионом.
Вот по этому поводу как раз и картинка.

Изображение

Вика, поздравляю тебя. Света, благодарю тебя.
Извините, подробнее не буду, всё давно между строк.

В качестве подарка-благодарности и попытки выйти на то самое, настоящее,
даю слово встретиться с вами в реале. Не знаю, когда, но - буду там.

А Вике, как победительнице, пафосно и бессмысленно, но
искренне и на полном серьёзе отдаю 1/24 часть себя.

Теперь 1 час каждого моего дня всегда в твоём распоряжении.
То есть на любые цели - от каких-то сиюминутных виртуальных
активностей до реальной помощи, если таковая потребуется.
Не стесняйся использовать подарок по назначению)

Всё. До новых встреч!

Mephistic
Mephistic
Репутация: 16
С нами: 10 месяцев 30 дней

Сообщение #31 Mephistic » 17.01.2017, 21:39

:Yahoo!: :Yahoo!: 8-) :Bravo: :Bravo:
Dixi

ginger-ti F
Аватара
ginger-ti F
Репутация: 150
С нами: 1 год 11 месяцев
Сайт

Сообщение #32 ginger-ti » 18.01.2017, 05:41

Вика и Виктория теперь едины! Поздравляю!
Свету тоже поздравляю потому как выше высот, чем достигли вы обе здесь просто нет!
Рома, приз-то какой чудесный!

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 435
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #33 Виктория » 18.01.2017, 08:27

Финал выдался странным, здесь я абсолютно солидарна с Ромой.
Не буду скрывать, я чертовски рада результатам, хотя здесь и очень странно, и очень бессмысленно, и очень неудобно о них говорить. Потому что вышло слишком лично. Не знаю, хорошо это или плохо. В пятницу я уезжала с работы, прихватив с собой так и не прочитанную книжку об Уэллсе. И знаете, в определенном смысле было бы проще сутки не спать вообще, прочесть ее и миллион виртуальных страниц других текстов, и отсмотреть по привычке значительную часть фильмографии (ну, не очень значительную, речь все же о сутках). С "Антоном..." все вышло по-особенному. Тот редкий случай, когда фильм смотрится на вдохе, а текст пишется на выдохе, после чего дико неуютно к ним возвращаться. Может, в том числе по этим причинам в теме не было ответов на комментарии.
Я благодарна каждому высказавшемуся прежде всего за чуткость. Вы чудесные, правда. Но отдельное спасибо хотелось бы все-таки сказать Диме. Возможно, эта рецензия так и останется для меня - текстом про чайный пакетик. Станет третьей такой (уже есть текст про суп, и есть текст про гуся Лизу, кстати, отвратительный).
Спасибо Свете за искренность и просто спасибо. Ты однозначно пишешь лучше. Мне кажется, это очень видно по рецензии, написанной за один день. Я, наверное, никогда не буду так точно стыковать слова и смыслы, кристаллизовать мысли и структурировать их.
Рома, говорить какие-то благодарности тебе просто страшно... вдруг исчезнет что-то важное. Да и нет у меня таких слов, а самое главное ты знаешь.

Я хотела бы подарить всем вам кусочек голубого неба, но подарок получился только таким

Изображение

Зато это то самое небо, под которым живет Антон Харитонов, под которым Любовь Аркус создала сначала прекрасный журнал о кино, а потом - что-то несравнимо большее. Это то самое небо, под которым снимал свое кино Алексей Октябринович Балабанов, и под которым, быть может, однажды сделаю что-то хорошее я сама. В любом случае, под этим мрачным небом живет надежда, и я хочу подарить ее всем вам. И пожелать вам мужества. Вряд ли каждый из нас должен кидаться на амбразуру добрых дел, просто пусть, когда и если придется столкнуться с чем-то, требующим участия, или кем-то, нуждающимся в помощи, у каждого из нас хватит отваги не отвернуться.

И да, есть и другие миры, кроме этого. Но мир этого маленького форума - то место, куда хочется возвращаться. Спасибо вам за это.
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Den is
Den is
Репутация: 309
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #34 Den is » 18.01.2017, 08:55

Результаты очень редко бывают важнее процесса. Света несет свет. Вике уже самим именем начертано побеждать. При этом нет сомнений, что обе победительницы, и обе - светлые. Пусть даже одна любит инфернально красные колготы, а другая коллекционирует топоры - при встрече со злом тоже надо быть во всеоружии.
И главное - это вот этот бесконечный цикл порождения. Фильм - рецензия - отклик- отклик на отклик. Прекрасные плоды человеческих мыслей и чувств должны всходить непрестанно. Если что-то оставляет неравнодушным, значит, игра стоила свеч.
Думаю, это тот случай.

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 520
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #35 Iv1oWitch » 19.01.2017, 13:08

И вновь вселенский траур. Где поздравления, шампанское, всеобщая любовь, чёрт побери :evil:
А вы всё про какого-то Антона. Мда уж :sad:
Все временно, даже вечность.

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 435
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #36 Виктория » 19.01.2017, 14:58

Iv1oWitch писал(а):Где поздравления, шампанское

Открывай!
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 520
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #37 Iv1oWitch » 19.01.2017, 16:14

легко
Изображение
Все временно, даже вечность.

Виктория F
Аватара
Виктория F
Репутация: 435
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: В ноябре с выходящим на север окном
Статус: девочка-скандал
Сайт Facebook Twitter ВКонтакте

Сообщение #38 Виктория » 19.01.2017, 21:35

Я тоже умею, впрочем

Изображение
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!

Iv1oWitch M
Iv1oWitch M
Репутация: 520
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: сын турецкоподданного, потомок янычар
Статус: мерзкий нетерпимец ;)
Сайт ВКонтакте

Сообщение #39 Iv1oWitch » 19.01.2017, 22:09

кефир из детства, помню, люблю :-)
Все временно, даже вечность.


Вернуться в «Ринг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Андрей Волков, Денис426 и 1 гость