ERDEM x H&M: Тайная жизнь цветов | ERDEM x H&M: The Secret Life of Flowers (2017)

Ваша оценка фильму

блистательно
0
Голосов нет
очень круто
1
Mias
50%
круто
0
Голосов нет
очень хорошо
0
Голосов нет
хорошо
0
Голосов нет
недурно
0
Голосов нет
не очень
1
Martinadonelle
50%
плохо
0
Голосов нет
очень плохо
0
Голосов нет
ужасно
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 2
Mias
Аватара
Mias
Репутация: 292
С нами: 3 года 5 месяцев
Статус: Очаровательный мерзавец

Сообщение #1 Mias » 22.03.2018, 20:21

Изображение
Тайная жизнь цветов (ERDEM x H&M: The Secret Life of Flowers)
2017 | Великобритания | ~ PG-13 | 0.04
мелодрама, музыка [художественная реклама]
КиноПоиск | IMDb

Режиссер: Баз Лурман. Сценаристы: Сэм Бромелл, Баз Лурман. Оператор: Питер Сушицки.
Актеры: ...

[эта статья пока не окончена]

Mias
Аватара
Mias
Репутация: 292
С нами: 3 года 5 месяцев
Статус: Очаровательный мерзавец

Сообщение #2 Mias » 22.03.2018, 20:22

Что скрывают цветы?

Раскинувшись павлиньим вееров оттенков, короткометражка отчаянно сигнализирует, что Лурман наконец нашёл идеальный формат для самореализации. Обладая минимальной глубиной восприятия и миропонимания, так и оставшись на поверхности визуальной составляющей вселенной, неожиданно для самого себя он сумел создать подтекст там, где его не предполагалось.

Тайное общество «Садов», собирающее молодых и знаменитых, это тайный культ привлекательного божества юности и красоты. Контраст синих сумерек и освещённого здания создаёт знакомую атмосферу освежающего ветерка после угара вечеринки. И это сочетание цветов… Заданное, скорее всего, профессиональными дизайнерами. Ткани, растения, отблеск свечей в бокалах, вспышки фотоаппаратов — они насыщают, придают коротенькому фильму завершённость, как последний десерт на пиру.

Упаси Господь увидеть эту историю., снятую Лурманом, в полном формате. Лурману не дано выплыть из кислотной культуры 90-х, пока весь мир будет идти вперёд, он продолжить искать дно в одной и той же мелкой луже. Чуть отвисшая по интеллектуальной моде 90-х губа Руби Дагнэлл довершает её образ «соблазнительного змея», роль, в которой она продемонстрировала изящество и выразительность бензоколонки. Чуть лучше обстоит дело Файнсом-младшим, но чернявая парочка теряется на фоне блестящей игры «Евы» — Тома Риса Харриса. Но короткий формат фильма позволил сгладить неровности вечных режиссёрских неудач Лурмана, неумеющего показывать чувства. Из-за небольшой длины эпизодов Лурман не испортил игры Харриса, чей персонаж испытывает гомосексуальную тягу к Адаму в Эдемском саду.

Хэппи-энд и слияние всех троих после пережитого разочарования — эффект неожиданный, ничем не оправданный, но в этом, как ни странно, его и прелесть. Именно эта нелогичность и придала глубины фильму, создало ощущение эдемского сада, тайного запретного знания, за дверями которого ты и сам становишься частью сада. Чтобы расти дико, свободно и непринуждённо. Где-то, где нет гнёта камней привычного.


Вернуться в «Киноколлекции»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость